鱼C论坛

返回列表 发新帖
楼主: Lnan95

[见证历程] 我的python数据分析学习之路

楼主加油呀 关注一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

mark,回来读
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

能在寒假自学这么多东西很厉害,我当时就只是把小甲鱼0基础视频看完了而已,对比之下感觉有点惭愧,希望楼主能再跟新相关信息

做个标记,楼主的学习之路我得借鉴下,共勉

偶然在b站看到小甲鱼的消息,突然想起自己当年还发过这么一篇博客,于是登上来看看,补充个结尾。16年的寒假,在某211统计学专业年纪倒数第一的我突发奇想想拿一个寒假学点什么,于是乎我找到可以用来做数据分析的python语言。6年前的我怎么也不可能想到,这个决定改变了我的人生轨迹。

那个接触编程的寒假非常的疯狂,可以说是到了废寝忘食的地步。。每天早上起来就是跟着视频学,然后读文章,写作业直到晚上回到学校后因为比其他同学突出的编程水平,也在学校里得到了非常多的机会。有“一技之长”的感觉真的是相当的好。学习到的python知识给了我最初的自信心,也正是这小小的开始,也才有了之后转行程序员的想法和决定。。

以后7年的人生轨迹就慢慢远离了数据分析,开始尝试自学其他的计算机课程,以及寻找更贴近编程二字的方向。毕业后有过一段时间的迷茫期,但很快也振作了起来。从18年全职炒股,19年在某嵌入式公司写c++,到20-22年出国读书(全额奖学金)期间,抱着自己不比科班学生差的信念,开始做底层相关的东西,自学os,工具链和体系结构,天天捣腾连文档都少有的汇编器,链接器和c库,以及和开源社区对线。。很痛苦,但也很幸运。现在的我已经离开学校,开始从事编译器以及性能优化相关的工作了。

心仪的公司,热爱的工作以及丰厚的薪水也算是一个编程学习路途中小小的逗号了吧。回头看看过去十分感谢小甲鱼和鱼c论坛的帮助,也感谢16年初曾经努力过的自己。

回复 支持 2 反对 0

然后咧,木有然后了?好懒呀!!