鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3061|回复: 5

[已解决]Tkinter 记事本,小问题需要你们的帮助

[复制链接]
发表于 2016-2-18 21:40:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 aptdo 于 2016-2-19 12:23 编辑

跟着别人的教程用Tkinter写的记事本,现在的问题是
1,绑定快捷键有点问题,需要传入一个event的参数,我不知如何设置,所以我复制了一个相同的函数,重命名,然后一个传入event(这个是为快捷键的),一个没传入(这个是为菜单栏能有功能)
2,左下角呢个label我想显示光标所在的坐标,
3,OX系统下不能输入中文,windows下没有问题

各位来帮帮忙,复习复习你们学的Tkinter知识点


PS:发帖时选择插入代码,一直发帖不成功,显示405错误,最后我就压缩了一下
最佳答案
2016-2-20 19:39:18
本帖最后由 小小大鱼 于 2016-2-20 19:40 编辑
aptdo 发表于 2016-2-19 16:25
呼唤大神,咋没人来呢?是问题描述的不清楚嘛?


请参考我的这篇贴子,也是tkinter写的,有问题再交流。
http://bbs.fishc.com/thread-68493-1-1.html

node.zip

1.9 KB, 下载次数: 1

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-2-19 16:25:32 | 显示全部楼层
呼唤大神,咋没人来呢?是问题描述的不清楚嘛?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-2-20 19:39:18 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 小小大鱼 于 2016-2-20 19:40 编辑
aptdo 发表于 2016-2-19 16:25
呼唤大神,咋没人来呢?是问题描述的不清楚嘛?


请参考我的这篇贴子,也是tkinter写的,有问题再交流。
http://bbs.fishc.com/thread-68493-1-1.html
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-2-22 11:14:11 | 显示全部楼层
小小大鱼 发表于 2016-2-20 19:39
请参考我的这篇贴子,也是tkinter写的,有问题再交流。
http://bbs.fishc.com/thread-68493-1-1.html


你的这个代码我刚刚看了一下,我没装python3,就没试。
你这好多功能都没实现,只是有一个‘形式’。首先从代码看你的快捷键没功能,其次“search”这个函数的功能也没实现。(你可以参考我代码里的)

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-2-22 12:06:55 | 显示全部楼层
aptdo 发表于 2016-2-22 11:14
你的这个代码我刚刚看了一下,我没装python3,就没试。
你这好多功能都没实现,只是有一个‘形式’。 ...

我刚看了下,原来后面改进的代码没贴。不过search确实没写。
但是其他快捷键都是有功能的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-2-22 13:17:24 | 显示全部楼层
小小大鱼 发表于 2016-2-22 12:06
我刚看了下,原来后面改进的代码没贴。不过search确实没写。
但是其他快捷键都是有功能的。

感谢,你可以再把你的编辑一下,那些系统级的指令,他默认的是可以用的如<<copy/cut/undo/redo>>
我是说如果是自己自定义的快捷键,通过bind这个功能实现的,我的是在这里实现起来有点问题,需要帮忙。

我的search写了,你可以查考一下
  1. def search():

  2.     global topsearch

  3.     topsearch = Toplevel(root)

  4.     topsearch.geometry("370x50+200+250")

  5.     topsearch.title("Search")

  6.     label = Label(topsearch, text='Find')

  7.     label.grid(row=0, column =0, padx=5)

  8.     global findtext

  9.     findtext = StringVar()

  10.     entry1 =Entry(topsearch,textvariable =findtext,width =20)

  11.     entry1.grid(row=0 ,column =1, padx =5)

  12.     #entry1.bind("<Enter>",findstr)

  13.     button1 =Button(topsearch,text ="查找",command=findstr)

  14.     button1.grid(row=0, column =2, padx=5)



  15. def findstr():

  16.     textPad.tag_remove('sel',1.0,END)

  17.     searchstr = findtext.get()

  18.     #print searchstr

  19.     pos_start = textPad.search(searchstr,1.0)

  20.     pos_stop ="%s + %dc" %(pos_start,len(searchstr))

  21.     i= 1

  22.     contents = textPad.get(1.0,END)

  23.     a=len(contents)

  24.     while i <a :

  25.         



  26.         if pos_start=='' :

  27.             error1 = Toplevel(root)

  28.             error1.geometry("170x50+300+250")

  29.             error1.title("ERROR")

  30.             label = Label(error1, text='No Found')

  31.             label.grid(row=0, column =0, padx=5)

  32.             i =a+1

  33.         else:

  34.             #pos_stop ="%s + %dc" %(pos_start,len(searchstr))

  35.             #print pos_start,pos_stop

  36.             #if not pos_stop:

  37.                 #break

  38.             #textPad.tag_configure('sel',background ='yellow')

  39.             textPad.tag_add('sel',pos_start,pos_stop)

  40.             pos_start = textPad.search(searchstr,pos_stop)

  41.             pos_stop ="%s + %dc" %(pos_start,len(searchstr))

  42.             i +=1

  43.     topsearch.destroy()
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 08:13

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表