鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1727|回复: 3

[已解决]大神求解!!!scanf到底咋用??

[复制链接]
发表于 2016-2-25 12:15:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 Yo才俊Miao 于 2016-2-25 12:53 编辑


本喵最近在资料上看习题用的scnaf()函数感觉极为不适。。。
这是为啥哩~~以前一直认为scanf函数如果编写为:
scanf(“%d”,&a);就只能读入一个整形,即使以空格隔开输入多个整形的话,也只能存入最后一个整形,其他整形将被覆盖。
辣妹问题来了,已知以上观念是错误滴~~求解此函数的正确理解,能顺便说一下此函数的输出流就更好啦
QwQ不要问本喵为啥没有悬赏,咱要鱼没有,要猫一条,本喵求大神带走。。。
最佳答案
2016-2-27 21:04:14
scanf()就是将输入一个一个读入呀,写几个%就会读取几个
比如scanf("%d %d %d",&a,&b,&c)就是读取三个数呀,
%叫做占位符,d是代表整数类型,所以%d就是读取输入的一个整形然后传给a
如果你想仔细了解scanf建议你还是去查查资料吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-2-27 21:04:14 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
scanf()就是将输入一个一个读入呀,写几个%就会读取几个
比如scanf("%d %d %d",&a,&b,&c)就是读取三个数呀,
%叫做占位符,d是代表整数类型,所以%d就是读取输入的一个整形然后传给a
如果你想仔细了解scanf建议你还是去查查资料吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-2-27 21:44:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 Yo才俊Miao 于 2016-2-28 11:07 编辑
shuofxz 发表于 2016-2-27 21:04
scanf()就是将输入一个一个读入呀,写几个%就会读取几个
比如scanf("%d %d %d",&a,&b,&c)就是读取三个数呀 ...


我不明白的是,用scanf函数读入多个数据后。
咱以后调用数据流里面的数据是怎样调用的。
是调用一个数据直到程序断点,还是调用完一个数据执行下一句后再马上重新调用另一个数据
scanf("%d",&a)形式输入多个数据
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-3 01:36:26 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-18 18:47

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表