鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4724|回复: 5

[已解决]猜数字代码

[复制链接]
发表于 2016-3-3 18:04:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看小甲鱼视频后,做了课后作业。检查几次找不到问题,运行一直报错,求大神指导,谢谢。以下是代码。
import random
secret = random.randint (1,10)
guess = 0
tries = 0
while guess != secret and tries <3:
    guess = input ('猜下我心里数字')
    if guess > secret:
        print ('大了啊,再来。')
    elif guess < secret:
        print ('太小了啊。')
    tries = tries + 1
if guess == secret:
    print ('你好厉害')
    else:
        print ('次数用完。')
print ('游戏结束了')
最佳答案
2016-3-4 18:13:39
input获取的是字符串类型,用int()转换成整型哈~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-3-3 19:13:53 | 显示全部楼层
  1. import random
  2. secret = random.randint (1,10)
  3. guess = 0
  4. tries = 0
  5. while guess != secret and tries <3:
  6.     guess = int(input ('猜下我心里数字:'))
  7.     if guess > secret:
  8.         print ('大了啊,再来。')
  9.     elif guess < secret:
  10.         print ('太小了啊。')
  11.     tries = tries + 1
  12. if guess == secret:
  13.     print ('你好厉害')
  14. else:
  15.     print ('次数用完。')
  16. print ('游戏结束了')
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-4 11:01:19 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-3-4 18:13:39 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
input获取的是字符串类型,用int()转换成整型哈~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-6-22 15:53:42 | 显示全部楼层
不会
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-6-30 17:22:09 | 显示全部楼层
两个问题 第一个 是要吧 客户输入的字符转成 整数型(int)
             第二个 就是 最后一个else 缩进有问题 对齐上面那个if才行 不然报错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 21:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表