鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 8338|回复: 31

帮帮忙咯!

[复制链接]
发表于 2016-3-8 12:48:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
要求通过控制台输入一个数字或字母或者其他,然后由你通过程序来判断你输入的是数字还是字母还是其他字符;

这个用String 字符串接收控制台的输入,请问后面怎么判断数字或者其他的。。。。 怎么知道他是数字或者字母呢。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-4-7 13:09:01 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-4-7 13:19:15 | 显示全部楼层
几个月没来了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-1 19:29:15 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

AIISC比较
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-15 14:29:31 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-17 19:45:16 | 显示全部楼层
如果只区分数字、字母和其他,用正则表达式比较好。
如果还要区分其他的再说。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-20 22:07:12 | 显示全部楼层
instanceof啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-20 22:07:48 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

具体代码贴出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2016-7-22 11:11:12 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-8-10 23:57:58 | 显示全部楼层
正则表达式不谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-8-10 23:59:03 | 显示全部楼层

正则表达式不谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-8-11 00:01:52 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

我就不信不中
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-8-11 00:13:25 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

正则表达式
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2018-11-30 10:48:10 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-12-20 15:18:05 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

使用正则,参考小甲鱼的扩展阅读
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-22 15:31:43 | 显示全部楼层
看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-30 20:49:25 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

准备学习Java,了解一下~~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-5 23:07:43 | 显示全部楼层

感谢分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-13 12:50:54 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

  1. System.out.println(Character.isDigit(___));
  2.         System.out.println(Character.isLetter(___));
复制代码

横线上填输入的东西,用单引号引起来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-27 16:12:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 13:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表