鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小飞鱼oo

[吹水] 双方兵力最悬殊的一局,红先走,谁会赢?

[复制链接]
发表于 2016-3-13 22:45:47 | 显示全部楼层
必须是红色胜!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-13 22:46:50 | 显示全部楼层

你的网卡了?怎么这么多相同的回复?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-14 00:00:50 | 显示全部楼层
红赢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-3-14 10:33:57 | 显示全部楼层
红赢吧?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-14 16:49:06 | 显示全部楼层
我觉得是红方胜:红方走两步用兵将军,所以红方没有选择第一步一定是挺兵;黑方看到红方的杀棋,首先想到的是把将脱离出自己的包围圈无奈,炮被红兵卡住,双马被蹩马脚,双士也不能动弹。正在这危急万分的时刻,黑方只能破釜成舟转守为攻,车一平四先手杀棋引诱红方帅吃车;如果红方帅吃了车,黑方只能挺兵;红方此时的帅不能向中线走不然就输了,只能后退(然后黑方打出GG);再回到红方帅没有吃车选择一开始就向中线躲避车的会心一击(帅四平五),然后黑车紧追不舍也车四平五,引诱红帅吃它,只要帅不吃(黑方打出GG)。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-14 17:12:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 小名明SIU 于 2016-3-14 17:14 编辑

平局
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-3-14 17:22:42 | 显示全部楼层
~风介~ 发表于 2016-3-13 22:46
你的网卡了?怎么这么多相同的回复?

最近上鱼C总卡
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-14 18:01:09 | 显示全部楼层
黑棋赢。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-14 20:04:17 | 显示全部楼层
平局,平局,平局
(来自百度)
1. 兵三进一 车9平6
  2. 帅四进一 卒7进1
  3. 帅四退一 卒7进1
  4. 帅四进一 卒6进1
  5. 帅四进一 卒4平5
  6. 帅四平五 车4进6
  7. 帅五平六 马5进3
  8. 兵三进一 将6平5
  9. 兵三平二 卒7平6
10. 帅六平五 马3进2
11. 帅五退一 马2进4
12. 帅五平四 卒6平5
13. 兵二进一 象7进9
14. 帅四平五 将5退1
15. 兵二平一 马4进6
16. 帅五进一 卒3平4
17. 兵一平二 象9进7
18. 兵二平三 士6进5
19. 兵三平二 马6退4
20. 帅五退一 卒9平8
21. 帅五平四 卒8平7
22. 帅四平五 马4进2
23. 帅五平六 将5平6
24. 帅六平五 马2进3
25. 兵二平一 象7退9
26. 帅五平六 马3退4
27. 兵一平二 士5退4
28. 帅六进一 将6平5
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-14 21:25:20 | 显示全部楼层
拈花小仙 发表于 2016-3-13 17:41
这棋看不出黑方有什么赢的机会

有的,一直将军到中间马放走。不过这代价只剩下一只马和一两只残卒。结果是打和的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-15 00:22:03 | 显示全部楼层
牛哄哄
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-15 09:09:20 | 显示全部楼层
红胜  不过这黑棋是怎么吧老将给围城这样的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-15 10:33:21 | 显示全部楼层
完美的诠释了什么叫以少胜多!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-15 10:57:21 | 显示全部楼层
学习一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-15 13:47:43 | 显示全部楼层
黑赢了,
红 兵三进一;
黑 车九平六 将军;
红 吃车还是帅四平五都会迎来黑棋的无限杀招。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-15 15:29:59 | 显示全部楼层
棋慢一步,红胜;
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-15 16:11:21 | 显示全部楼层
红兵太吊了、
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-15 22:19:36 | 显示全部楼层
这个还真不好说
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-15 22:54:45 | 显示全部楼层
黑方胜:走法1,红兵进-黑车将-吃-黑卒将-红将进米子宫内-左黑卒下将-红将上-将诶卒下-吃-黑车下将,gameOver
走法2,最后会把黑方将位置解放开,然后再慢慢围红放,赢问题应该不是很大
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-15 22:58:31 | 显示全部楼层
必红
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-24 05:32

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表