鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2804|回复: 13

求解

[复制链接]
发表于 2016-3-21 20:30:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
第一层1第二层3第三层6到第100层问总共有多少?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-3-21 21:01:27 | 显示全部楼层
不懂你在说什么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-3-21 21:34:47 | 显示全部楼层

有这样一个百层球垛,这个球垛第一层有1个小球,第二层有3个小球,第三层有6个小球,第四层有10个小球,第5层有15个小球……第一百层有多少个小球?这一百层共有多少个小球?   是这样的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-21 21:57:08 | 显示全部楼层
等我一段时间 让我琢磨下代码怎么写。 OK不?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-21 21:59:59 | 显示全部楼层
  1. #include<stdio.h>

  2. int main()
  3. {
  4.         int ball=0,total=0,i;
  5.         for(i=1;i<=100;i++)
  6.         {
  7.                 ball=ball+i;
  8.                 total=total+ball;
  9.         }
  10.         printf("共有%d个小球\n",total);
  11.         return 0;
  12. }
复制代码

评分

参与人数 1荣誉 +3 鱼币 +10 收起 理由
~风介~ + 3 + 10 感谢楼主无私奉献!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-21 22:07:39 | 显示全部楼层

你赢了 我代码就不发了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-21 22:53:11 | 显示全部楼层
我觉得这是在变相提问: 1 + 2 + 3 + ... + 100 = ?
story.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-22 08:06:55 From FishC Mobile | 显示全部楼层
。。。。看错了,抱歉。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-3-22 09:23:19 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-3-22 09:23:57 | 显示全部楼层
Angel丶L 发表于 2016-3-21 22:07
你赢了 我代码就不发了

OK
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-23 11:32:43 | 显示全部楼层
这个好像蛇型矩阵啊
1 3 6 10。。。。
2 5 9。。。。。
4 8。。。。。
7。。。。。。
。。。。。
你就直接取第一行的数????
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-23 11:38:37 | 显示全部楼层
蓝桥杯出来的吧结果是171700
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-23 12:44:45 | 显示全部楼层
  1. #include <stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.         int i;
  5.         int ball = 0;
  6.         int sum = 0;//总和
  7.         for(i = 1; i <= 100; i ++)
  8.         {
  9.                 ball += i;
  10.                 sum += ball;
  11.                 if(i == 100)
  12.                         printf("第一百层的有%d个小球,\n这一百层共有%d个小球\n", ball, sum);
  13.         }

  14.         return 0;
  15. }
复制代码

好像是这样的吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-23 19:14:01 | 显示全部楼层
这个规律不就是1+到100的经典算法吗?
(1+n)*n/2
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-22 02:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表