鱼C论坛

虚拟机上的linux

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我在虚拟机上安装了linux,因为没有显示eth0 1.png
然后我又输入ifconfig -a  这时候显示了eth0,但是上面没有IP 2.png
最后我在网上查了解决办法但是显示的是没有这个文件
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

就是输入了指令之后,显示:没有那个文件或目录。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

网卡没启动  终端输入  ifup eth0  或者 进入/etc/sysconfig/network-scripts目录   打开ifcfg-eth0文件把里面的    "ONBOOT=no"修改成 ONBOOT=yes 就行

评分

~风介~ + 3 + 5 支持楼主!

你在虚拟机安装的Linux对吧,那你给这台虚拟机分配网卡了吗?

easypython 发表于 2016-3-28 15:11
你在虚拟机安装的Linux对吧,那你给这台虚拟机分配网卡了吗?

恩。分配了的   也可以激活eth0.  但是每次重启之后都会需要重新激活,然后在网上找了解决方法。但是每次输入这些命令都是显示  没有这个文件或目录

hanhan167 发表于 2016-3-28 17:46
恩。分配了的   也可以激活eth0.  但是每次重启之后都会需要重新激活,然后在网上找了解决方法。但是每次 ...

你用cd 进入目录  然后用  vim 改就行

好多好多鱼 发表于 2016-3-27 22:02
网卡没启动  终端输入  ifup eth0  或者 进入/etc/sysconfig/network-scripts目录   打开ifcfg-eth0文件把 ...

我输入ifup eth0之后显示的是 正在决定eth0的IP信息 。。。完成     然后输入第二个指令 是显示:is a  directory,没有显示其他的信息。。。我想请问下是为什么。

hanhan167 发表于 2016-3-28 18:02
我输入ifup eth0之后显示的是 正在决定eth0的IP信息 。。。完成     然后输入第二个指令 是显示:is a  d ...

你都不明白我在说什么  , 第二个不是命令啊  兄弟,第一个是临时启动, 第二个意思是如果你想开机默认启动 etho 就要进入/etc/sysconfig/network-scripts目录  修改ifcfg-eth0文件 你该不会怎么进目录都不懂把

好多好多鱼 发表于 2016-3-28 17:53
你用cd 进入目录  然后用  vim 改就行

请问是输入这个命令吗?/cd/etc/sysconfig/network-scripts    我输入了这但是还是显示没有这个文件或目录

好多好多鱼 发表于 2016-3-28 18:13
你都不明白我在说什么  , 第二个不是命令啊  兄弟,第一个是临时启动, 第二个意思是如果你想开机默认启 ...

我就是想开机默认启动  。我是新手。。。。。就是在终端里面用root的形式输入这个/etc/sysconfig/network-scripts嘛?  如果不是请教教我。。谢谢了

hanhan167 发表于 2016-3-28 18:15
请问是输入这个命令吗?/cd/etc/sysconfig/network-scripts    我输入了这但是还是显示没有这个文件或目 ...

你学linux 多久了啊  这些都不懂  cd 这样用   cd /etc/sysconfig/network-scripts  cd前面个空格 后面再加上目录

说下最详细的吧  

首先:
su
得到管理员权限然后:
cd /etc/sysconfig/network-scripts
再然后:
vim ifcfg-eth0
最后:
找到ONBOOT = no  改成 yes

好多好多鱼 发表于 2016-3-28 18:19
你学linux 多久了啊  这些都不懂  cd 这样用   cd /etc/sysconfig/network-scripts  cd前面个空格 后面再 ...

我是刚刚开始学的。然后在虚拟机里安装了linux   。。。请问是不是这样的?
【root@licalhost root】#  cd/etc/sysconfig/network-scripts

用vim打开文件后 先按i 表示进入编辑模式 才能改 最后按esc 输入wq 回车 表示保存并退出!

好多好多鱼 发表于 2016-3-28 18:25
用vim打开文件后 先按i 表示进入编辑模式 才能改 最后按esc 输入wq 回车 表示保存并退出!

我输入了还是不行。就是按照#  cd/etc/sysconfig/network-scripts 这个  还是显示没有这个文件或目录  。。。我能不能加个你的QQ?我这上面不好截图。谢谢了

hanhan167 发表于 2016-3-28 18:29
我输入了还是不行。就是按照#  cd/etc/sysconfig/network-scripts 这个  还是显示没有这个文件或目录  。 ...

cd 后面 带空格啊

哦。。现在可以了    我输入进去之后显示  ONBOOT=yes

hanhan167 发表于 2016-3-28 18:50
哦。。现在可以了    我输入进去之后显示  ONBOOT=yes

你还是发图把  虚拟机 网卡开机启动  的勾打上了吗

好多好多鱼 发表于 2016-3-28 18:52

C:\Users\amelo\Desktop

好多好多鱼 发表于 2016-3-28 18:52

QQ图片20160328185626.png QQ图片20160328185720.png