鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2404|回复: 4

报错说是形式参数和时间参数不一致,刚学指针,求教

[复制链接]
发表于 2016-4-5 15:49:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <stdio.h>
void main()
{
                void exchange(float*p1,float*p2,float*p3);
                float a,b,c,*p1,*p2,*p3;
                scanf("%f %f %f",&a,&b,&c);
                p1=&a;
                p2=&b;
                p3=&c;
                exchange(*p1,*p2,*p3);
                printf("%f %f %f\n",a,b,c);
}

void exchange(float *p1,float *p2,float *p3)
{
        void swap(float*pt1,float*pt2);

        if(*p1<*p2)
        {
                swap(*p1,*p2);
        }
        if(*p1<*p3)
        {
                swap(*p1,*p3);
        }
        if(*p2<*p3)
        {
                swap(*p2,*p3);
        }
}

void swap (float *pt1,float *pt2)
{
       
        float temp;
                temp=*pt1;
                *pt1=*pt2;
                *pt2=temp;
       
}
代码就只这样,看了半天没看懂哪里不一致了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-4-5 16:04:11 | 显示全部楼层
P为指针,*p为指针指向内存的值。函数的形参为指针类型,调用时用的*p,直接用p。

评分

参与人数 1荣誉 +3 鱼币 +5 收起 理由
~风介~ + 3 + 5 支持楼主!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-4-5 17:56:54 | 显示全部楼层
P为指针,*p为指针指向内存的值。函数的形参为指针类型,调用时用的*p,直接用p。

评分

参与人数 1鱼币 -1 收起 理由
~风介~ -1 不要抄别人的答案!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-4-5 19:22:49 | 显示全部楼层
swap(p2,p3);
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-4-5 20:09:40 | 显示全部楼层
是形式参数和实际参数吧。。。。
这错别字错的啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-28 18:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表