鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3687|回复: 4

如何分辨EXE是WPF的

[复制链接]
发表于 2016-4-7 14:04:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有什么办法区分一个exe是WPF还是Winform的么?
前提:
没有exe源码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-8-25 22:44:15 | 显示全部楼层
用spy++可以看到wpf的类名都是很长的,每次打开类名还随机
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-8-25 22:45:07 | 显示全部楼层
还有wpf用spy++只能找到窗口句柄,找不到子控件的句柄
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-8-29 15:32:51 | 显示全部楼层
如梦幻泡影 发表于 2016-8-25 22:45
还有wpf用spy++只能找到窗口句柄,找不到子控件的句柄

要做到这个很简单,在窗体里自己绘制控件就好了,spy++也查不出子控件的句柄的,就像qq的对话框就是画的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-8-29 15:38:21 | 显示全部楼层
如梦幻泡影 发表于 2016-8-25 22:44
用spy++可以看到wpf的类名都是很长的,每次打开类名还随机

这个方法也没参考性,首先不能因为类名的长度而区分wpf的程序,winform同样可以定义很长;其次,也没有办法确认类名是否随机。我要的是最本质的区别,比如,.Net的程序跟C++的程序,在它的PE结构上,使用IMAGE_DIRECTORY_ENTRY_COM_DESCRIPTOR这个段就可以区分
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 21:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表