鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2712|回复: 6

window程序设计中自己可以用API(_stdcall)吗?

[复制链接]
发表于 2016-4-16 23:19:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
API(_stdcall)怎么用,有哪些类似的。有推荐的教程吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-4-20 11:24:33 | 显示全部楼层

卤煮,什么意思?

windows的API不都是默认_stdcall调用方式吗?SDK编程就是直接调用API编程的呀?
《windows程序设计》不就可以吗?

如果理解有偏差,楼主提出来再讨论。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-4-20 20:13:12 | 显示全部楼层
n0noper 发表于 2016-4-20 11:24
卤煮,什么意思?

windows的API不都是默认_stdcall调用方式吗?SDK编程就是直接调用API编程的呀?

可以自己定义以_stdcall为调用方式的函数吗?指明调用方式与不指明对函数的影响大吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-4-21 08:59:45 | 显示全部楼层
函数可以自己随意定义。就像普通函数一样,只不过形式是void _stdcall fun()而已。

影响很大!
这几种调用方式的堆栈恢复不一样(参数入栈应该对结果没啥影响),如果用错了,可能会导致程序崩溃
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-4-25 01:30:45 | 显示全部楼层
高屋基 发表于 2016-4-20 20:13
可以自己定义以_stdcall为调用方式的函数吗?指明调用方式与不指明对函数的影响大吗?

参数载入顺序当然很大,万一参数顺序置反了呢。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-4-26 12:10:10 From FishC Mobile | 显示全部楼层
不指明不是回使用默认的调用方式吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-6-15 19:38:27 | 显示全部楼层
顶顶顶~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 14:58

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表