鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2649|回复: 5

求代码

[复制链接]
发表于 2016-4-23 10:49:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个题第一眼看  想法很单纯,觉得很简单,但写代码遇到很多问题,有没有人可以帮助解决解决,
1.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-4-23 15:26:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 leozyre 于 2016-4-23 17:14 编辑

for ran1 in range(1,10):
   
    for ran2 in range(ran1+1,10):
        
        for ran3 in range(ran2+1,10):
            list1 = []
            list2 = []
            list3 = []
            list1.append(ran1)
            list1.append(ran2)
            list1.append(ran3)
            for sur in range(1,10):
                if sur not in list1:
                    list2.append(sur)
            a = ran1 + ran2
            b = ran1 + ran3
            c = ran2 + ran3
            for q in list2:
                for w in list2:
                    for e in list2:
                        for r in list2:
                            for t in list2:
                                for y in list2:
                                    list3.extend([q,w,e,r,t,y])
                                    if len(set(list3)) == len(list3):
                                        sum1= a + q + w
                                        sum2 = b + e + r
                                        sum3 = c + t + y
                                        if sum1 == sum2 and sum2 == sum3:
                                            print(   ran1)
                                            print(  q,e)
                                            print(w,   r)
                                            print(ran2,t,y,ran3)
                     

                     
            
试着实现了一下,现在我也有个问题,为什么用set处理过了还是会有重复字符。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-4-23 15:44:59 | 显示全部楼层
leozyre 发表于 2016-4-23 15:26
占坑,一会回复

谢谢,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-4-23 17:31:39 | 显示全部楼层
leozyre 发表于 2016-4-23 15:26
for ran1 in range(1,10):
   
    for ran2 in range(ran1+1,10):

嗯  这个题 看起来简单,但是实现不易
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-4-23 17:57:58 | 显示全部楼层
最熟悉的陌生人0 发表于 2016-4-23 17:31
嗯  这个题 看起来简单,但是实现不易

按理说不是应该实现了吗。。。我是新手
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-4-24 07:51:35 | 显示全部楼层
leozyre 发表于 2016-4-23 17:57
按理说不是应该实现了吗。。。我是新手

一样  新手  刚刚入门
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-30 00:12

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表