鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2227|回复: 2

大神帮小弟

[复制链接]
发表于 2016-4-25 20:06:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include<stdio.h>
void copy(char *from,char *to)
{
        while((*to=*from)!='\0')
        {
                to++;
                from++;
        }
        //*to='\0';        
}
int main()
{
        int flag=0;
        char a[]="i am a teacher.",b[]="you are a student.";
        printf("%s %s\n",a,b);
        copy(a,b);
        for(int i=0;b[i]!='\0';i++)
        {
                printf("%c",b[i]);
        }        
}
把字符数组a换到b中去,在调用函数copy(a,b)中我把最后一句去掉了,表示没有把'\0'弄到b中去,那么最后b应该是i am a teacher.nt.可是为什么我输出的仍然是i am a teacher.??不懂啊,按道理不应该啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-4-26 09:50:44 | 显示全部楼层
卤煮,你想过没有,当from字符串到达最后一个元素,*to = *from 这一句执行完之后to字符串的最后一个元素也是'\0',这个时候肯定截断了。

from : AAA\0
to     : BBBBB

拷贝完之后,to内存中BBB\0B   但是可惜的是,你输出的时候判断了,'\0'就不输出了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-4-26 18:49:52 | 显示全部楼层
n0noper 发表于 2016-4-26 09:50
卤煮,你想过没有,当from字符串到达最后一个元素,*to = *from 这一句执行完之后to字符串的最后一个元素也 ...

瞬间顿悟
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-18 16:52

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表