鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3231|回复: 5

[已解决]关于创建二叉树指针引用的问题

[复制链接]
发表于 2016-5-6 20:55:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
//创建一棵二叉树   输入结点时采用前序遍历的顺序

void BiTree::Creat_BiTree(BiNode *&n)
{
        char temp;
        cin>>temp;
        if('#'==temp)
        {
                n=NULL;
        }
        else
        {
                n=new BiNode;
                n->data=temp;
                Creat_BiTree(n->lchild);
                Creat_BiTree(n->rchild);
        }
}

传参时为什么用的是指针的引用?不用引用可不可以?求详解
最佳答案
2016-5-31 13:24:00
赤子心讲的对……
另外我理解的是,传引用的话就相当于把指针的地址传了过来,直接在原地址的基础上进行的修改
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-5-7 07:58:32 From FishC Mobile | 显示全部楼层
求大神(`︶)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-5-26 22:49:09 | 显示全部楼层
不传引用,函数部分相当于复制了传过来的指针,这个指针修改了并不会带回,相当普通的传递参数,不会把根节点带回,传引用就会把根节点带回到主函数去。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-5-27 21:38:46 | 显示全部楼层
Ren赤子心 发表于 2016-5-26 22:49
不传引用,函数部分相当于复制了传过来的指针,这个指针修改了并不会带回,相当普通的传递参数,不会把根节 ...

我明白了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-5-31 13:24:00 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
赤子心讲的对……
另外我理解的是,传引用的话就相当于把指针的地址传了过来,直接在原地址的基础上进行的修改
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-5-31 17:04:31 | 显示全部楼层
不知道叫什么 发表于 2016-5-31 13:24
赤子心讲的对……
另外我理解的是,传引用的话就相当于把指针的地址传了过来,直接在原地址的基础上进行的 ...

指针的地址就是指针的指针 也就是双重指针呗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 23:05

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表