鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1612|回复: 5

Visual 2013版本中的string转换成char 类数组求教

[复制链接]
发表于 2016-5-15 00:28:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 n0noper 于 2016-5-16 15:24 编辑

今天在编写一个C++的控制台程序的时候,我发现在VC6.0里能够使用的几个将string 类型转换成 C字符数组的方法都出现同一个报错,
例如 :
#includ<string>
#include<iostream>
using namespace std;
void main(){
string a="1234";
char b[100]={0};
strncpy( b, a.c_str(), 5);
//  strcpy( b, a.c_str());
}
在VC6.0中:  上面的程序不管是采用   “strncpy( b, a.c_str(), 5); ”还是采用 “strcpy( b, a.c_str());”都能正确编译通过,但在Visual 2013中两种方法均出现以下报错
       
2016-05-15_002513.jpg
错误        2        error C4996: 'strncpy': This function or variable may be unsafe. Consider using strncpy_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.        c:\users\administrator\desktop\example\运算符重载2\源1.cpp       
求大神给个能在Visual 2013中成功实现string 转换成 C字符串数组的方法,谢谢。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-5-15 11:33:01 | 显示全部楼层
use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-5-15 11:37:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 gascd 于 2016-5-15 11:39 编辑

在创建控制台程序时候   你选择了  检查安全开发周期
要取消勾选他哦!
这样 你以后用一些函数就不会报错了!
temp.png

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
康小泡 + 5 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-5-15 23:26:00 | 显示全部楼层
gascd 发表于 2016-5-15 11:37
在创建控制台程序时候   你选择了  检查安全开发周期
要取消勾选他哦!
这样 你以后用一些函数就不会报错 ...

谢谢,还真不知道是这东西搞的鬼,我还以为编译器安装出问题呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-5-19 09:51:09 | 显示全部楼层
2013很多函数右安全性检查不让用 关闭安全检查就行了 但是不推荐这样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-5-21 20:00:06 | 显示全部楼层
楼上说的挺对的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-14 21:01

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表