鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2733|回复: 10

关于LINUX安装文件

[复制链接]
发表于 2016-5-23 20:51:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为什么已经找到了安装包但是安装的时候显示没有那个文件或目录 BC)]I`MN8132PF7UGD]`MYB.png ,    )]BMK72_FV]4R~UZL`9_{FH.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-5-24 00:15:14 | 显示全部楼层
因为你没在那个rpm包存放的目录下安装  所以它没找到那个rpm包提示找不到
我看你上面的rpm -qa  这个命令是查看vim编辑器是否安装 命令显示有说明已经安装所以你也没必要安装~~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-5-24 20:15:13 | 显示全部楼层
小黑2 发表于 2016-5-24 00:15
因为你没在那个rpm包存放的目录下安装  所以它没找到那个rpm包提示找不到
我看你上面的rpm -qa  这个命令 ...

但是为什么安装了vim  但是却无法用这个指令呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-5-25 09:40:33 | 显示全部楼层
hanhan167 发表于 2016-5-24 20:15
但是为什么安装了vim  但是却无法用这个指令呢

你先用 pwd 看看你的终端运行在哪个目录下吧。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-5-25 21:23:48 | 显示全部楼层
松似长空 发表于 2016-5-25 09:40
你先用 pwd 看看你的终端运行在哪个目录下吧。

就是/root
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-5-25 21:24:55 | 显示全部楼层
松似长空 发表于 2016-5-25 09:40
你先用 pwd 看看你的终端运行在哪个目录下吧。

就是在/root
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-5-26 08:27:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 松似长空 于 2016-5-26 08:56 编辑


哪安装包是在这个目录下面吗。用dir,能看到不?
还有,你这个安装包为什么不是  .rpm ?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-5-26 16:57:57 | 显示全部楼层
松似长空 发表于 2016-5-26 08:27
哪安装包是在这个目录下面吗。用dir,能看到不?
还有,你这个安装包为什么不是  .rpm ?

KRQ5GM@HCPKRF[IZU6QZL0G.png 我查找了已经安装的vim包。但是格式不是rpm的   而且也无法使用vim命令
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-5-26 17:05:14 | 显示全部楼层
松似长空 发表于 2016-5-26 08:27
哪安装包是在这个目录下面吗。用dir,能看到不?
还有,你这个安装包为什么不是  .rpm ?

我查找了vim所在目录显示的是这个 {[~]84TDJBE]TL)E$_TO_WS.png 。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-5-27 09:46:05 | 显示全部楼层
hanhan167 发表于 2016-5-26 17:05
我查找了vim所在目录显示的是这个 。。。

这是我的电脑的。你看看有差别不
顺便,为什么你总喜欢在root下面干活,这非常的不提倡。
可能你没安装完全吧。重新找个vim安装试试
Screenshot-puf@localhost:~-桌面.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-5-27 09:48:28 | 显示全部楼层
hanhan167 发表于 2016-5-26 17:05
我查找了vim所在目录显示的是这个 。。。

你找找看差别。然后想想。摸不到你电脑,也不知道你是什么情况
Screenshot-puf@localhost:~-桌面-1.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-11 00:44

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表