鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4946|回复: 7

这题求教到底是哪里错了

[复制链接]
发表于 2016-5-30 10:49:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include<stdio.h>
#define M 10
#define N 5
void main()
{
void fac(char x[][]);
void average1(char x[][]);
void average2(char x[][]);
void high(char x[][]);
int a[M][N];
fac(a);
average1(a);
average2(a);
high(a);
}
void fac(char x[][])
{
int i,j;
printf("请输入十个学生的五门成绩:\n");
for(i=0;i<M;i++)
for(j=0;j<N;j++)
{
scanf("%d",&x[i][j]);
}
}
void average1(char x[][])
{
int i,j,sum,average;
sum=0;
average=0;
for(i=0;i<M;i++)
{
for(i=0;j<N;j++)
{
sum=sum+x[i][j];
}
average=sum/M;
}
printf("每门个学生的平均分是:\n");
}
void average2(char x[][])
{
int i,j,sum,average;
sum=0;
average=0;
for(j=0;j<N;j++)
{
for(i=0;i<M;i++)
{
sum=sum+x[j][i];
}
average=sum/N;
}
printf("每门课的平均分是:\n",average);
}
void high(char x[][])
{
int max,m,n,i,j;
max=x[0][0];
for(i=0;i<M;i++)
for(j=0;j<N;j++)
if(max<x[i][j])
{
max=x[i][j];
m=i;
n=j;
}
printf("最高分数是第%d个学生的第%d个\n",m,n);
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-5-30 11:57:01 | 显示全部楼层
哥们,至少要把报错信息贴上来吧?!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-5-30 12:02:27 | 显示全部楼层
--------------------Configuration: Cpp1 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
Cpp1.cpp
d:\迅雷下载\common\msdev98\bin\cpp1.cpp(2) : error C2018: unknown character '0xd3'
d:\迅雷下载\common\msdev98\bin\cpp1.cpp(2) : error C2018: unknown character '0xe3'
d:\迅雷下载\common\msdev98\bin\cpp1.cpp(2) : error C2018: unknown character '0xc2'
d:\迅雷下载\common\msdev98\bin\cpp1.cpp(2) : error C2018: unknown character '0xdb'
d:\迅雷下载\common\msdev98\bin\cpp1.cpp(2) : error C2018: unknown character '0xcc'
d:\迅雷下载\common\msdev98\bin\cpp1.cpp(2) : error C2018: unknown character '0xb3'
d:\迅雷下载\common\msdev98\bin\cpp1.cpp(2) : error C2018: unknown character '0xb0'
d:\迅雷下载\common\msdev98\bin\cpp1.cpp(2) : error C2018: unknown character '0xe6'
d:\迅雷下载\common\msdev98\bin\cpp1.cpp(2) : error C2018: unknown character '0xd6'
d:\迅雷下载\common\msdev98\bin\cpp1.cpp(2) : error C2018: unknown character '0xf7'
d:\迅雷下载\common\msdev98\bin\cpp1.cpp(2) : error C2018: unknown character '0xd5'
d:\迅雷下载\common\msdev98\bin\cpp1.cpp(2) : error C2018: unknown character '0xd0'
d:\迅雷下载\common\msdev98\bin\cpp1.cpp(2) : error C2018: unknown character '0xc6'
d:\迅雷下载\common\msdev98\bin\cpp1.cpp(2) : error C2018: unknown character '0xb8'
d:\迅雷下载\common\msdev98\bin\cpp1.cpp(2) : error C2014: preprocessor command must start as first nonwhite space
d:\迅雷下载\common\msdev98\bin\cpp1.cpp(5) : error C2144: syntax error : missing ';' before type 'void'
d:\迅雷下载\common\msdev98\bin\cpp1.cpp(5) : error C2501: 'C' : missing storage-class or type specifiers
d:\迅雷下载\common\msdev98\bin\cpp1.cpp(5) : fatal error C1004: unexpected end of file found
执行 cl.exe 时出错.

Cpp1.obj - 1 error(s), 0 warning(s)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-5-30 17:45:56 | 显示全部楼层
循环没有嵌套??
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-5-30 22:06:14 | 显示全部楼层
哪里没有嵌套,能提醒一下么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-6-1 09:42:44 | 显示全部楼层
一阳 发表于 2016-5-30 12:02
--------------------Configuration: Cpp1 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
Cpp1.cpp

这是你自己写的吧?你们是不是用的是老谭的教材?思路完全不对呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-6-1 23:49:46 | 显示全部楼层
~风介~ 发表于 2016-6-1 09:42
这是你自己写的吧?你们是不是用的是老谭的教材?思路完全不对呀

啥思路?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-1 19:06:29 | 显示全部楼层
#include<stdio.h>
#define M 10
#define N 5
void main()
{
void fac(char x[][]);
void average1(char x[][]);
void average2(char x[][]);
void high(char x[][]);
int a[M][N];
fac(a);
average1(a);
average2(a);
high(a);
}
void fac(char x[][])
{
int i,j;
printf("请输入十个学生的五门成绩:\n");
for(i=0;i<M;i++)
for(j=0;j<N;j++)
{
scanf("%d",&x[i][j]);
}
}
void average1(char x[][])
{
int i,j,sum,average;
sum=0;
average=0;
for(i=0;i<M;i++)
{
for(i=0;j<N;j++)
{
sum=sum+x[i][j];
}
average=sum/M;
}
printf("每门个学生的平均分是:\n");
}
void average2(char x[][])
{
int i,j,sum,average;
sum=0;
average=0;
for(j=0;j<N;j++)
{
for(i=0;i<M;i++)
{
sum=sum+x[j][i];
}
average=sum/N;
}
printf("每门课的平均分是:\n",average);
}
void high(char x[][])
{
int max,m,n,i,j;
max=x[0][0];
for(i=0;i<M;i++)
for(j=0;j<N;j++)
if(max<x[i][j])
{
max=x[i][j];
m=i;
n=j;
}
printf("最高分数是第%d个学生的第%d个\n",m,n);
}

为什么错呢@FishC_GPT
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-24 03:03

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表