鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3653|回复: 7

【求解】Hook第三方库的类函数问题

[复制链接]
发表于 2016-5-30 14:36:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
1鱼币
比如我现在有一个动态链接库为A.DLL,A.EXE加载了A.DLL,然后我DLL库注入到程序A.EXE中,然后已经HOOK住了A.DLL里面的A:a();函数,参数可以正常取出来,但是在用完调用真实的A:a()的时候目标程序出错(原来直接HOOK windows Api不会出错)。于是想是不是因为是类函数的原因呢?

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-5-31 22:29:14 | 显示全部楼层
666+
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-6-1 10:17:21 | 显示全部楼层

你说的 "调用真实的A:a()" 是A.exe 正常调用的时候?

劳驾,楼主把代码稍微贴一下或上传一下,大家好方便找找问题。

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-6-11 23:41:04 | 显示全部楼层
正好 我也不刽啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-6-12 07:34:54 | 显示全部楼层
麻烦师兄帮忙看看 悬赏问题 里这个 Vbox 增强工具箱安装失败问题

Stopping VirtualBox Additions  [FAILED]  这个鬼

3Q
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-6-19 21:15:57 | 显示全部楼层
n0noper 发表于 2016-6-1 10:17
你说的 "调用真实的A:a()" 是A.exe 正常调用的时候?

劳驾,楼主把代码稍微贴一下或上传一下,大家好 ...

没有代码,是别人程序的dll库,我用OD分析出来的的函数。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-6-19 21:20:13 | 显示全部楼层
我简单写段代码吧,但是注意,我是假设这个代码是A.exe程序用到的A.DLL里面的代码。
A.DLL里面有一个这样的类
class A{
   void action(int a,int b);
}
我已经hook了这个action的函数地址,并且这个a,b值已经成功取到,现在就是要调用真正的这个action函数,了也就是
hook_action(int a,int b){
//...我的代码操作,最后要调用系统的action函数,也就是真实的函数
action(a,b);//我现在的问题就是,这里调用就出错了。因为这个不像win api函数,这个是属于某个类的!
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-6-19 22:12:43 | 显示全部楼层
小企鹅 发表于 2016-6-19 21:15
没有代码,是别人程序的dll库,我用OD分析出来的的函数。

具体我也不知道什么情况。

注入的时候,堆栈平衡了吗(调用成功了应该平衡了~~~)?A.dll被你独占但是没有释放?

如果程序不是很大,可以稍微上传一下 或者 企鹅上发一下,大家调试调试看看,因为我也不是很懂这一块~~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-9 20:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表