鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2769|回复: 3

关于C语言符号的问题

[复制链接]
发表于 2016-6-5 11:24:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <stdio.h>
int main()
{
    int i, j, n = 25; //要输出的行数
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        for (j = 0; j <= n; j++)
           putchar( (i & j) == j ? '*' : ' ');
        puts("");
    }
    getchar();
    return 0;
}
*************************************

putchar( (i & j) == j ? '*' : ' ');//问一下 i&j不理解?望朋友们帮忙解释下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-6-5 22:28:02 | 显示全部楼层
i&j,就是i和j做“与”运算。0&0=0,1&0=0,1&1=1.
只有当j==0或者j==i时,表达式(i & j) == j 才为true
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2016-6-6 10:37:48 | 显示全部楼层
当 i 等于j 而且 j 同时也要等于 j 的时候才输出 * 否则就输出空格
&这个符号的意思就是 和(同时成立就为真,0除外)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2016-6-7 00:15:13 | 显示全部楼层
同意两位的观点@花落、季 @夜雨de街灯   &就是一个与运算就是两个数的二进制拿来与算,同真为真,其余为零............
  但是  @花落、季 说的不完全 j == 0和j==i时只是一部分,判断的是 i&j==j那么当j为1后面一串零时和 i的同样多位数进行与运算时还是等于j
@夜雨de街灯说的有点乱i等于j 并且j等于j这是啥????   
360截图20160606235138562.jpg 这是打印出来的图形,这个图形蛮好看的,看起好像有规律就是找不到,,,,,,  求解
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 19:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表