鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2576|回复: 7

[技术交流] 回调函数运用讨论(精辟点评有赏)

[复制链接]
发表于 2016-6-21 21:29:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 阁龙1427 于 2016-7-14 14:23 编辑

1-这是一段回调函数的代码(自己写的),编译没问题但是连接的时候报错误了。
请各位帮忙分析一下是如何导致的?
  1. #include <stdio.h>

  2. //function declared
  3. int fun(void);
  4. int test_fun(void(* function)());
  5. int sub_print(void);

  6. //sub_function 1
  7. //print string "sub_function
  8. int sub_print(void)
  9. {
  10.         printf("sub_print!\n");
  11.         return 0;
  12. }

  13. //sub_function 2
  14. //print string "hello world
  15. int fun(void)
  16. {
  17.         printf("Hello world\n");
  18.         return 0;
  19. }

  20. //sub_function 1
  21. //call back function
  22. int test_fun(void(* function)())
  23. {
  24.        
  25.     function();
  26.         return 0;
  27. }

  28. int main(void)
  29. {
  30.         test_fun(fun);

  31.         while(1)
  32.         {
  33.                 ;
  34.         }
  35.         return 0;
  36. }
复制代码


  1. Linking...
  2. LINK : fatal error LNK1168: cannot open Debug/Func_Ptr.exe for writing
  3. Error executing link.exe.

  4. Func_Ptr.exe - 1 error(s), 0 warning(s)
复制代码


2-有一个类似题目还请大家一起探讨一下,如何通过地址调用回调函数:
  1. int fun(void)
  2. {
  3. printf(“Hello world\n”);
  4. return 0;
  5. }

  6. void main (void)
  7. {
  8. unsigned int addr = 0;

  9. addr = (unsigned int) fun;

  10. //此处如何通过addr调用fun函数?
  11. }
复制代码


3-
项目实例:
  1. if ((*sd_byandler)(&sd_param) < 0)
复制代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-2 08:44:40 | 显示全部楼层
新人看不懂也要装一下嘛
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2016-7-22 00:44:08 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-22 09:27:17 | 显示全部楼层
m9128213 发表于 2016-7-22 00:44
我用codeblocks验证了一下 没有问题啊

是可以用的,要讨论一下代码思路呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2016-7-22 09:41:23 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-22 10:04:07 | 显示全部楼层
m9128213 发表于 2016-7-22 09:41
代码思路的话 就是宣告一个函数指针 (void)(*function)(){} 而由另一个函数去调用它 直接使用函数名fun 这 ...

一直挂在那里,等着被呼叫,好说法@小甲鱼 我觉得回调指针的话这个解释真好理解
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-23 18:38:27 | 显示全部楼层
阁龙1427 发表于 2016-7-22 10:04
一直挂在那里,等着被呼叫,好说法@小甲鱼 我觉得回调指针的话这个解释真好理解

你还真艾特我了~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-24 23:52:18 From FishC Mobile | 显示全部楼层
小甲鱼 发表于 2016-7-23 18:38
你还真艾特我了~~

对啊,因为真的很好啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 17:09

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表