鱼C论坛

楼主: n0noper

[吹水] Unpack论坛的关闭引发的思考

康小泡 发表于 2016-6-29 11:44
楼主说的很有道理啊。

这只是论坛混迹多年的老油条的一点感觉~~~

木办法,现状就是酱紫
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

回帖奖励 +5 鱼币

感觉好坑 = =  还没去学习呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

回帖奖励 +5 鱼币

新人报道,向老前辈学习中,貌似一开始也只能当个伸手党了
回复 支持 1 反对 0

回帖奖励 +5 鱼币

看到新鱼油问得问题,发觉他们并不会在问问题前搜索一下问题,然后自己想一想,然后再来问问题,好多的问题都是重复的,新鱼油说开始学,啥都不会没什么可以分享,新的东西意味着未知和探索,没有什么新鱼油提出有趣的大胆的异想天开的玩法,这表明很多人并没有太多思考,来来往往只是过客,不知道是不是很多新鱼油的年纪是不是太小,并不懂得思考和与鱼油们交流。说实话那些问题百度都有的,为什么要在论坛提问和交流,因为这是大家在茫茫网络的一个停靠点,生活中大家虽然未必熟悉,但在这里,大家会有一个熟悉的圈子,能分享自己的所见所闻,能获得帮助,给予别人帮助,这是真实的一个圈子,希望大家都能获得其中的乐趣

评分

Minhal + 5 + 8
n0noper + 5 + 5 支持楼主!

回帖奖励 +5 鱼币

没有一个完整的生态注定是没办法的,其实取决于管理层的运营能力啊,就像吾爱破解和看雪这些为什么经久不衰是有它的道理的。

回帖奖励 +5 鱼币

还是很喜欢鱼c的,之前在python那边回答一下问题,但越近期末学业越重,时间都不够用。
等暑假吧,尽我所能为新手解答。

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5

回帖奖励 +5 鱼币

水贴本来是凑积分的,但我不喜欢,因为虽然进入论坛约一年,积分为85。。。。但发水贴不能忍,我一般发的是求助,学python总是有问题,看到无意义的回复感觉真心生气。这里也谢谢各位版主的积极回复,不然可能也得不到正确答案。
也希望对水贴有些惩罚,或是在注册时加入新手引导和教程,说说什么是应该做的。
说实话,鱼C论坛是我见过为数不多的好论坛,有了各位的努力,早就它,希望以后加强一下意识观念的宣传

回帖奖励 +5 鱼币

已经关了好久了

回帖奖励 +5 鱼币

做好自己就可以了

这个说的在理,但是很多时候看到过于简单,往往甚至答案就在百度 Google stack overflow的首页,但是就是不愿意自己去找找答案,那么,我先这样的问题就没人愿意回答了。
但是看到比较难的问题,又担心自己打错了,那就尴尬了。
我觉得还有一个就是,如果问题比较复杂,最好自己能分解一下,不要之贴个源码,高手们可能真没时间来通读源码,再说也写的不是那么好。
问问题的人和回答问题的人,哎,真是矛盾

提问者应该学会灵活提问,有的人提问代码都不发直接问为什么错了。。。只有提问者描述的问题足够清晰,才有可能得到答案。。反过来,回答者的视而不见,水贴也会打击提问者!  发表于 2016-7-7 19:12

你的意思是在暗示鱼C再这样下去要关了?

时代的变迁,很多以前很crazy的东西变得平淡,活水变成死水

说得真TMD好,劳资早就想说这些话了……就是没兄弟你的文采,说得真好!!

n0noper 发表于 2016-6-27 12:26
浮躁之风啊- -

看看论坛上的人,伸手说:给我代码!

有些人简直就是。。。。!!!!
手伸长长毫不客气的拿了就走,连句礼貌用语“你好”“谢谢”都没有!
还有的就是“全世界都欠他五百万”。。。

希望大家能常怀一颗感恩的心,世界上没有一个人不求回报的 理所应当的 无私的 必须的 得为你服务和付出!
如果是有金钱利益关系挂钩的,那拿人钱财,与人消灾,是应该的;
如果不是,人家把辛辛苦苦得出来的结果与你分享时,我们至少要跟前辈说谢谢,给我们提供了便利,节省了许多宝贵的时间,让我们少走了许多弯路。。。

最后,非常感谢楼主这么好的帖子

评分

Minhal + 5 + 8 支持楼主!

zzk176 发表于 2016-6-27 14:31
看到这个帖子确实感到心酸,每次来论坛签到时都会在每个板块转转,看到问题求助又不好回答,有时想回答却总 ...

很多可以发丫,自己解决不了的问题,或者有些初学者也会发问题帖,会的就帮他们指条明路吧,或者看到有啥新奇的事情或者此时此地的感想,都可以丫

n0noper 发表于 2016-6-27 16:05
对啊!兄弟你说出了我们绝大多数人的想法。

如果问题简单了,自己就觉得谁都会,用不着自己回答;

加油加加油

维持论坛需要经费啊啊啊,要钱的

faleipeng 发表于 2016-6-27 23:18
看完了,道理是那个道理,唉 ,人性

我们还年少,应该保持那份积极和热情!

人性是给老人家说的

n0noper 发表于 2016-6-28 08:59
因为 一个人每年花不少的钱弄个服务器,弄个论坛,发现自己就像在搞单机一样,他会渐渐的失去兴趣。

...

对,一个好的学习环境是需要靠大家一起互相维持的,一起互相帮助学习!
甲鱼大大平时那么忙也不可能每帖子每个问题细心去解答,光靠大大一个人的力量是不够的,也需要我们自发自主的一起维护好我们可以获取学习资源的论坛,所以大家一起努力吧,看回原文还是很心酸的,一颗星星的陨落,虽然曾经存在过,但是再也没有以后。。。。

zzk176 发表于 2016-6-28 13:06
甲油, 有机会我也会来发有价值的帖子

你来或不来,我都在这里——等你。
你啥时候发帖子了,记得@我来看