鱼C论坛

求鱼油们指导下数据结构如何如门哇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
求鱼油们指导下数据结构如何如门哇,新学期教材太晦涩了,一度感觉内心被掏空....现在本人只入门了c、汇编和html,求助!求助!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

在网上找点视频一起学,应该没有那么枯燥
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

不是有算法和结构吗!可以看看,这个要结合算法一起学习才好

几种数据结构都是递进的关系,学好基础类型结构,后面的图,树就比好理解。推荐你看下小甲鱼的数据结构视频课程

不是在学校有课嘛,跟着老师上课讲的就行了呀。老师上课讲过的东西,最好自己回去都动手实现一遍,哪出问题了,或者哪里看不懂找老师问。
如果上课实在听不下去,就找下小甲鱼老师的视频,他是把书上的内容详细的讲解了一遍,针对某些难点内容,用通俗的例子讲解,我听了一遍还是很好理解的。
书籍方面,推荐《大话数据结构》,算是我看过的数据结构方面的书中,质量比较好的了,结构清晰,最重要的是代码都可运行,没有bug,之前在学校学的课本,代码有些一些是有问题的,自己课下研究的时候特别痛苦。。。
总之这门课程还是要自己多研究,多思考,当你可以自己实现各种数据结构的时候,你会体会到这门课程的乐趣的。

shuofxz 发表于 2016-7-9 10:34
不是在学校有课嘛,跟着老师上课讲的就行了呀。老师上课讲过的东西,最好自己回去都动手实现一遍,哪出问题 ...

谢谢啦,我们的教材是严蔚敏的c语言版,乍看不好理解,正寻思一本好书呢,看我暑假后功力大增

桐榖 发表于 2016-7-6 23:07
几种数据结构都是递进的关系,学好基础类型结构,后面的图,树就比好理解。推荐你看下小甲鱼的数据结构视频 ...

嗯恩,昨天一不小心又找到了免费鱼c教材,感觉很可耻

ligen超越 发表于 2016-7-6 19:04
不是有算法和结构吗!可以看看,这个要结合算法一起学习才好

好哦,有人告诉我《啊哈,算法》不错呢

wstxh 发表于 2016-7-6 15:39
在网上找点视频一起学,应该没有那么枯燥

又无耻成功的找到了免费的鱼c视频,嘎嘎