鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3500|回复: 19

[原创] 快速关机程序

[复制链接]
发表于 2016-7-7 11:36:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 无符号整形 于 2016-7-7 11:44 编辑

谨慎运行!!!运行它会导致电脑瞬间关机!!!
瞬间关机.rar (1.66 MB, 下载次数: 54)
弄坏电脑我不管哟,不过可以在物理机下测试啊,我已经试过好几遍了,我的电脑没问题。。。

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 贡献 +2 收起 理由
康小泡 + 2 + 2 + 2 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-7 15:50:24 | 显示全部楼层
运行它会导致电脑瞬间关机,那就是强制关机楼,不好,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-7 19:59:01 | 显示全部楼层
lizuolong 发表于 2016-7-7 15:50
运行它会导致电脑瞬间关机,那就是强制关机楼,不好,

相当于一个整人的小程序,哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-7 19:59:22 | 显示全部楼层
这类型的我记得论坛有一个。还是比较好玩
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-7 21:04:22 | 显示全部楼层
要是那种类似于直接物理断电的效果就更更好了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-7 21:05:34 | 显示全部楼层
~风介~ 发表于 2016-7-7 21:04
要是那种类似于直接物理断电的效果就更更好了。

你试过了吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-7 21:17:09 | 显示全部楼层

看了下源码,一脸蒙b
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-7 21:19:15 | 显示全部楼层
~风介~ 发表于 2016-7-7 21:17
看了下源码,一脸蒙b

这个是用winlogn.exe才会使用的
NTShutdownSystem
winlogn.exe结束完系统所有进程,用它进行扫尾工作,然后它会瞬间关机。
这个程序的原理就是直接调用NTShutdownSystem!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-7 21:20:41 | 显示全部楼层
无符号整形 发表于 2016-7-7 21:19
这个是用winlogn.exe才会使用的
NTShutdownSystem
winlogn.exe结束完系统所有进程,用它进行扫尾工作, ...

这个算不算调用了Win32 API?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-7 21:22:43 | 显示全部楼层
~风介~ 发表于 2016-7-7 21:20
这个算不算调用了Win32 API?

不好说,因为windows.h实际上没有定义NTShutdwnSystem函数,所以我们只能手动调用GetProcAddress来获取啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-10 15:29:57 | 显示全部楼层
无符号整形 发表于 2016-7-7 21:22
不好说,因为windows.h实际上没有定义NTShutdwnSystem函数,所以我们只能手动调用GetProcAddress来获取啊


其实我想说,如果用NtShutdownSystem重启的话太慢了。直接HalReturnToFirmware(HalRebootRoutine);/* 重启 */
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-10 15:30:52 | 显示全部楼层
~风介~ 发表于 2016-7-7 21:20
这个算不算调用了Win32 API?

ntdll.dll中的Nt/ZwShutdwnSystem不是WIN32API 而是NativeAPI
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-10 16:28:12 | 显示全部楼层
黑龍 发表于 2016-7-10 15:30
ntdll.dll中的Nt/ZwShutdwnSystem不是WIN32API 而是NativeAPI

可是我觉得NTShutdownSystem官方很多。winlogon.exe就是在用点击关机之后,结束完所有进程之后,就用NTShutdownSystem进行扫尾工作并关机。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-10 17:11:55 | 显示全部楼层
无符号整形 发表于 2016-7-10 16:28
可是我觉得NTShutdownSystem官方很多。winlogon.exe就是在用点击关机之后,结束完所有进程之后,就用NTSh ...

是的 最后貌似还会调用hal.dll中的函数
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-15 06:00:08 | 显示全部楼层
无符号整形 发表于 2016-7-10 16:28
可是我觉得NTShutdownSystem官方很多。winlogon.exe就是在用点击关机之后,结束完所有进程之后,就用NTSh ...

对了忘记说了ntdll.dll中没有NTShutdownSystem,你是不是打错了,应该是NtShutdownSystem或者ZwShutdownSystem
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-16 10:06:49 | 显示全部楼层
也来试试,用一下看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-21 16:00:40 | 显示全部楼层
虚拟机可以么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-21 16:01:29 From FishC Mobile | 显示全部楼层
centos天 发表于 2016-7-21 16:00
虚拟机可以么

可以,你可以用虚拟机的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-22 08:49:49 | 显示全部楼层
无符号整形 发表于 2016-7-21 16:01
可以,你可以用虚拟机的。

好的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-24 20:20:18 | 显示全部楼层
看了眼代码 瞬间懵逼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 12:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表