鱼C论坛

[技术交流] 嵌入式系统研发工程师必备技能

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

******************************************************************************************************************

写在前面的话:

一篇写的还不错的帖子推荐给大家
我跟公司里的同事聊天,问他们平时论坛逛得多还是书看得多。他们说看书多,因为树上的知识相对比较系统
做嵌入式有日子了,希望给大家分享我的的理解,同时也提高下自己,认识各位鱼油
以下内容纯属个人观点,请大家热情讨论,我会不定期更新此贴,
若内容有侵权,请告知,会及时删除。
作者:Aidon_Zhang

真正大咖软硬通吃,请原谅我会很长时间内处在软件阶段
【我不会一下子一股脑给大家,我会一一介绍每本书的内容和必要性】
另外我会去看一些英文书籍,可以和大爱分享阅读笔记。
必读书目(慢慢会有下载链接,请大家及时关注):

在此之前必须阅读小甲鱼老师推荐的这个帖子,我后面的内容是看完这个帖子写的。
http://bbs.fishc.com/thread-41161-1-1.html
我先抛砖引玉说一下我的理解,多读编程思维方面的,工具书拿来查就好了
******************************************************************************************************************

C语言:
《The C programming language》
《数据结构与算法分析》
《C陷阱与缺陷》
《C专家编程》
《C和指针》

编译链接:
《程序员的自我修养-编译链接与库》

操作系统:
《现代操作系统》
《深入理解计算机系统》
《嵌入式操作系统ucos-II原理》
《Operating System Concepts- Seven Edition》

常用技能:
脚本语言:bat(批处理) + makefile(编译链接脚本)

评分

小甲鱼 + 5 + 5 + 5 热爱鱼C^_^

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

谢谢分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

怎么没有人来讨论呢?是不是没有高嵌入式的?

头像被屏蔽

谢谢分享!