鱼C论坛

获取磁盘卷标乱码

20鱼币
@无符号整形  
不知为什么会出现乱码
Demo.zip (273.32 KB, 下载次数: 7)

最佳答案

查看完整内容

都说了,你电脑字符集有问题 告诉你为甚微软的不会乱码 因为他们了解你电脑支持什么字符集,而且他们不用MFC(MFC只能是Unicode,ANSI,DBCS,GB2312等待都不行),他们用SDK,那样编码相对自由一些!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

都说了,你电脑字符集有问题
告诉你为甚微软的不会乱码
因为他们了解你电脑支持什么字符集,而且他们不用MFC(MFC只能是Unicode,ANSI,DBCS,GB2312等待都不行),他们用SDK,那样编码相对自由一些!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

下次请使用Release属性,运行不了

什么乱码。。。

我的还是这样,不知为什么
@ryxcaixia

〃忝書γě渎ぐ 发表于 2016-7-12 22:08
我的还是这样,不知为什么
@ryxcaixia

可能你的电脑不支持DBCS或者GB2312字符集吧。

无符号整形 发表于 2016-7-12 22:22
可能你的电脑不支持DBCS或者GB2312字符集吧。

我把程序放到XP虚拟机中运行,还是乱码。

〃忝書γě渎ぐ 发表于 2016-7-13 09:03
我把程序放到XP虚拟机中运行,还是乱码。

很明显你电脑字体有问题

无符号整形 发表于 2016-7-13 09:05
很明显你电脑字体有问题

可是用虚拟机一样有问题呀

〃忝書γě渎ぐ 发表于 2016-7-13 09:17

你的工程是不是用Unicode字符集呢?可能你的电脑不支持Unicode字符集的后半部分。我以前也遇到过,忍不了重装了。。。

〃忝書γě渎ぐ 发表于 2016-7-13 09:17

虚拟机也可能不支持,建议换台电脑试试

无符号整形 发表于 2016-7-13 09:20
你的工程是不是用Unicode字符集呢?可能你的电脑不支持Unicode字符集的后半部分。我以前也遇到过,忍不 ...

可是windows磁盘清理系统为什么显示卷标就正常,CMD命令显示也正常,这还不是代码问题嘛

〃忝書γě渎ぐ 发表于 2016-7-13 09:26
可是windows磁盘清理系统为什么显示卷标就正常,CMD命令显示也正常,这还不是代码问题嘛

好吧,实话实说
你系统自带的工具,资源管理器,CMD都是自带的,所以他们的字符不会乱
比如这样
----------------|----------------
低字节                       高字节
他不会乱!

你编译出来的(ANSI)

-----------------|????????????????
这样就乱码了吧?不过我也不确定是不是用ANSI

补充Unicode还是乱的话我伴你改进下

无符号整形 发表于 2016-7-13 09:29
好吧,实话实说
你系统自带的工具,资源管理器,CMD都是自带的,所以他们的字符不会乱
比如这样

调式和发布模式 静态和动态库切换 U和A码切换,试了个遍,调试了一天还是不行。唉。

无符号整形 发表于 2016-7-13 09:29
好吧,实话实说
比如这样

微软肯定是先做出内核,在做出API,然后用API开发出资源管理器这些工具吧。那微软做的为什么就没问题呢。

〃忝書γě渎ぐ 发表于 2016-7-13 09:37
微软肯定是先做出内核,在做出API,然后用API开发出资源管理器这些工具吧。那微软做的为什么就没问题呢。

别急,让我好好研究代码

无符号整形 发表于 2016-7-13 09:40
别急,让我好好研究代码

谢谢

无符号整形 发表于 2016-7-13 09:40
别急,让我好好研究代码

我记的原来我解决过这个问题,最后忘了怎么解决的了,想了两天也没解决,唉。代码肯定能修复的。只是不会。

〃忝書γě渎ぐ 发表于 2016-7-13 09:46
我记的原来我解决过这个问题,最后忘了怎么解决的了,想了两天也没解决,唉。代码肯定能修复的。只是不会 ...

你把第127行改成下面,看看有什么效果
  1. temp.Format(TEXT("%s %u %d"), namebuf, namebuf, namebuf);
复制代码

无符号整形 发表于 2016-7-13 10:00
你把第127行改成下面,看看有什么效果