鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4355|回复: 20

获取磁盘卷标乱码

[复制链接]
发表于 2016-7-12 12:15:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
20鱼币
@无符号整形  
不知为什么会出现乱码
Demo.zip (273.32 KB, 下载次数: 7)

最佳答案

查看完整内容

都说了,你电脑字符集有问题 告诉你为甚微软的不会乱码 因为他们了解你电脑支持什么字符集,而且他们不用MFC(MFC只能是Unicode,ANSI,DBCS,GB2312等待都不行),他们用SDK,那样编码相对自由一些!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-12 12:15:57 | 显示全部楼层

都说了,你电脑字符集有问题
告诉你为甚微软的不会乱码
因为他们了解你电脑支持什么字符集,而且他们不用MFC(MFC只能是Unicode,ANSI,DBCS,GB2312等待都不行),他们用SDK,那样编码相对自由一些!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-12 14:43:42 | 显示全部楼层
下次请使用Release属性,运行不了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-12 14:48:14 | 显示全部楼层
什么乱码。。。
Demo.JPG
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-12 22:08:56 | 显示全部楼层

QQ截图20160712220727.png
我的还是这样,不知为什么
@ryxcaixia
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-12 22:22:30 | 显示全部楼层
〃忝書γě渎ぐ 发表于 2016-7-12 22:08
我的还是这样,不知为什么
@ryxcaixia

可能你的电脑不支持DBCS或者GB2312字符集吧。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-13 09:03:37 | 显示全部楼层
无符号整形 发表于 2016-7-12 22:22
可能你的电脑不支持DBCS或者GB2312字符集吧。

我把程序放到XP虚拟机中运行,还是乱码。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-13 09:05:36 | 显示全部楼层
〃忝書γě渎ぐ 发表于 2016-7-13 09:03
我把程序放到XP虚拟机中运行,还是乱码。


很明显你电脑字体有问题
Demo2.JPG
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-13 09:17:03 | 显示全部楼层
无符号整形 发表于 2016-7-13 09:05
很明显你电脑字体有问题

可是用虚拟机一样有问题呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-13 09:20:46 | 显示全部楼层
〃忝書γě渎ぐ 发表于 2016-7-13 09:17
可是用虚拟机一样有问题呀


你的工程是不是用Unicode字符集呢?可能你的电脑不支持Unicode字符集的后半部分。我以前也遇到过,忍不了重装了。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-13 09:21:50 | 显示全部楼层
〃忝書γě渎ぐ 发表于 2016-7-13 09:17
可是用虚拟机一样有问题呀

虚拟机也可能不支持,建议换台电脑试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-13 09:26:10 | 显示全部楼层
无符号整形 发表于 2016-7-13 09:20
你的工程是不是用Unicode字符集呢?可能你的电脑不支持Unicode字符集的后半部分。我以前也遇到过,忍不 ...

可是windows磁盘清理系统为什么显示卷标就正常,CMD命令显示也正常,这还不是代码问题嘛
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-13 09:29:38 | 显示全部楼层
〃忝書γě渎ぐ 发表于 2016-7-13 09:26
可是windows磁盘清理系统为什么显示卷标就正常,CMD命令显示也正常,这还不是代码问题嘛


好吧,实话实说
你系统自带的工具,资源管理器,CMD都是自带的,所以他们的字符不会乱
比如这样
----------------|----------------
低字节                       高字节
他不会乱!


你编译出来的(ANSI)

-----------------|????????????????
这样就乱码了吧?不过我也不确定是不是用ANSI

补充Unicode还是乱的话我伴你改进下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-13 09:36:43 | 显示全部楼层
无符号整形 发表于 2016-7-13 09:29
好吧,实话实说
你系统自带的工具,资源管理器,CMD都是自带的,所以他们的字符不会乱
比如这样

调式和发布模式 静态和动态库切换 U和A码切换,试了个遍,调试了一天还是不行。唉。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-13 09:37:39 | 显示全部楼层
无符号整形 发表于 2016-7-13 09:29
好吧,实话实说
你系统自带的工具,资源管理器,CMD都是自带的,所以他们的字符不会乱
比如这样

微软肯定是先做出内核,在做出API,然后用API开发出资源管理器这些工具吧。那微软做的为什么就没问题呢。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-13 09:40:57 | 显示全部楼层
〃忝書γě渎ぐ 发表于 2016-7-13 09:37
微软肯定是先做出内核,在做出API,然后用API开发出资源管理器这些工具吧。那微软做的为什么就没问题呢。

别急,让我好好研究代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-13 09:45:08 | 显示全部楼层
无符号整形 发表于 2016-7-13 09:40
别急,让我好好研究代码

谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-13 09:46:07 | 显示全部楼层
无符号整形 发表于 2016-7-13 09:40
别急,让我好好研究代码

我记的原来我解决过这个问题,最后忘了怎么解决的了,想了两天也没解决,唉。代码肯定能修复的。只是不会。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-13 10:00:11 | 显示全部楼层
〃忝書γě渎ぐ 发表于 2016-7-13 09:46
我记的原来我解决过这个问题,最后忘了怎么解决的了,想了两天也没解决,唉。代码肯定能修复的。只是不会 ...

你把第127行改成下面,看看有什么效果
  1. temp.Format(TEXT("%s %u %d"), namebuf, namebuf, namebuf);
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-7-13 10:12:40 | 显示全部楼层
无符号整形 发表于 2016-7-13 10:00
你把第127行改成下面,看看有什么效果

QQ截图20160713101222.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-18 18:41

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表