鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2702|回复: 4

主函数和分函数

[复制链接]
发表于 2016-7-28 17:14:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为什么有的函数声明在主函数内,有的声明在主函数外,有什么区别吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-28 21:35:58 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>

void print()
{
        printf("Hello C!!!\n");
}

int main()
{
        print();
        
        getchar();
        return 0;
}

楼主的意思是这样?是的话就是函数的过程和实现(调用)。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-7-29 09:15:08 | 显示全部楼层
如下就很容易理解了:
#include<stdio.h>
        
void f();        // 方式1

void main()
{
//        void f();        // 方式2

        f();
}

void g()
{
        f();
}

void f()
{
        printf("I am f()\n");
}

如果方式1 (函数外声明),那么后边所有的、在f函数定义之前的函数,都认识f ;
如果方式2 (函数内声明),那么只能在声明的函数中调用,其他函数还是不认识。

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2016-8-24 11:17:23 | 显示全部楼层
看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-9-3 07:57:12 | 显示全部楼层
没什么区别。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-2 21:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表