鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4517|回复: 3

再次求助!

[复制链接]
发表于 2016-8-3 10:52:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨天自我介绍过了,就不废话了。

以下是需要大家帮助的地方。
书名《C Primer Plus(第五版)》 ,在第八页。

原文段:
       所缺少的第二个元素是库例程代码。几乎所有C程序都利用标准 C库中所包含的例程(称为函数)。例如,前面的CONCRETE.c【该书的简单示范程序,无关紧要】,使用了函数printf()。目标代码文件不包含这一函数的代码,它只包含声明使用printf()函数的指令。实际代码储存在另一个称为“库”的文件中。库文件中包含许多函数的目标代码。

问题如下:
前文说的是库文件中包含的是函数的实际代码,为什么后文又说包含的是函数的目标代码。

这我估计可能是出版社的翻译错误,但学习要避免一切不确定性,所以请前辈指导。谢谢大家!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-8-4 13:40:40 | 显示全部楼层
已经两天了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-8-13 17:58:33 | 显示全部楼层
你有没有注意到他使用了另一个这一个词,我觉得应该可以理解成,目标代码(实际代码的声明部分)和实际代码分别存放在两个库之中。
个人觉得这种问题实在太过于抽象了,还是多打打程序把
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-8-15 21:03:41 | 显示全部楼层
轮回的夏 发表于 2016-8-13 17:58
你有没有注意到他使用了另一个这一个词,我觉得应该可以理解成,目标代码(实际代码的声明部分)和实际代码 ...

      非常抱歉没能及时的回复你,感谢你对我的热心帮助。
      我重新看了一下书,感觉我们的理解上可能有些偏差。因为我所看的按照前后句的表述关系,说的是:实际代码并不在目标文件中,而是在另一个文件中,文件称为”库“。(我所看的“另一个”所相对的是目标文件和库文件,而不是指两个库文件之间)而我也不知道该怎么去理解才对,不知道你怎么认为。如有错误帮我指证一下,就当顺便补补我的语文好了.........
      然后因为我觉得能完全透彻的了解一个程序很重要的。打代码啥的,暂时不想去管啦。学校只注重算法的教育方式让我开学会有住够的时间去打代码的说...............
     总之谢谢你的回复。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-1 20:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表