鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 9144|回复: 13

VS2010 C语言 error c2059 搞不明白怎么改正

[复制链接]
发表于 2016-8-5 09:40:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在网上查询了 问题错误  还是没找到改正方法  所以来发帖请假  如果能来看看非常感谢。
这是今天看小甲鱼函数视频的时候跟着敲得小程序。错误说是类型  我换成int 和void 都不行  怎么解决啊?
QQ截图20160805093849.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-8-5 13:23:05 | 显示全部楼层
你是不是用了中文符号。。。  
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-8-5 15:35:20 | 显示全部楼层
你把代码粘贴上来看看~~或者检查写符号是不是中文下输入的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-8-6 07:35:25 | 显示全部楼层
迷雾少年 发表于 2016-8-5 13:23
你是不是用了中文符号。。。

应该没有  我今天重新打一遍 还是那样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-8-6 07:36:26 | 显示全部楼层
Krant5 发表于 2016-8-5 15:35
你把代码粘贴上来看看~~或者检查写符号是不是中文下输入的

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

void main ()
{
        int max(int x, int y);
        int a, b, c;
        scanf("%d,%d",&a, &b);
        c = max(a,b);
        printf("max = %d",c);
        system("pause");
}

int  max(int x,int y)
{
        int z;
        z = x > y ? x : y;
        return z;
}
应该不是  这是我今天重新敲得  还是一样的错误
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-8-6 07:37:08 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

void main ()
{
        int max(int x, int y);
        int a, b, c;
        scanf("%d,%d",&a, &b);
        c = max(a,b);
        printf("max = %d",c);
        system("pause");
}

int  max(int x,int y)
{
        int z;
        z = x > y ? x : y;
        return z;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-8-6 09:07:10 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int  max(int x,int y)
{
        int z;
        z = x > y ? x : y;
        return z;
}
void main ()
{
     //   int max(int x, int y);
        int a, b, c;
        scanf("%d%d",&a, &b);
        c = max(a,b);
        printf("max = %d",c);
        system("pause");
}
//////这样改一下就行了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-8-6 09:43:51 | 显示全部楼层
陌雨 发表于 2016-8-6 09:07
#include
#include
int  max(int x,int y)

你试的没问题啊?我的还是有问题  虽然你注释掉了一行 但是上边那个还是有问题。而且注释掉不行吧?我也不是很懂  注释掉了怎么声明啊?那不是声明么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-8-6 09:44:56 | 显示全部楼层
陌雨 发表于 2016-8-6 09:07
#include
#include
int  max(int x,int y)

1>d:\program files\microsoft visual studio 10.0\projects\数组\数组\lx.c(3): error C2059: 语法错误:“类型”
1>
1>生成失败。
1>
1>已用时间 00:00:00.49
========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========


结果
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-8-6 09:47:42 | 显示全部楼层
陌雨 发表于 2016-8-6 09:07
#include
#include
int  max(int x,int y)

哦  之前声明可以省   忘记了 不好意思
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-8-6 12:59:39 | 显示全部楼层
Moo_默 发表于 2016-8-6 09:47
哦  之前声明可以省   忘记了 不好意思

把 main里面的声明注释掉,把函数定义放到最前面就已经声明了  scanf() 里面的 ','取消掉,正常的scanf里面不用加任何标点
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-8-6 13:21:37 | 显示全部楼层
陌雨 发表于 2016-8-6 12:59
把 main里面的声明注释掉,把函数定义放到最前面就已经声明了  scanf() 里面的 ','取消掉,正常的scanf里 ...

恩  我是把你的粘过去试的 下边那个注释掉了  上边那个还是说语法错误 类型  真是搞不明白了~  
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-8-6 13:23:35 | 显示全部楼层
陌雨 发表于 2016-8-6 12:59
把 main里面的声明注释掉,把函数定义放到最前面就已经声明了  scanf() 里面的 ','取消掉,正常的scanf里 ...

关键是后边还没个解释  提示啥的  就一个错误
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-8-6 15:55:37 | 显示全部楼层
Moo_默 发表于 2016-8-6 13:23
关键是后边还没个解释  提示啥的  就一个错误

VS 有的错误提示是看不懂的, 主要按照正常去编程一般没啥问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-4 23:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表