鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1825|回复: 4

[已解决]python 有很多函数会不支持的吗?

[复制链接]
发表于 2016-8-9 16:27:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
比如 :我照着小甲鱼老师的课后习题  发现我的python 2.7  运行不了  老提示我有语法错误 。求解。


from __future__ import print_function
import random
times = 3
secret = random.randint(1,10)
print('-----------我爱小甲鱼工作室---------')
guess = 0
print('不妨猜一下小甲鱼现在心里想的是那个数字:'',end = '')
while(guess != secret)and (times > 0):
      temp = input()
      guess = int(temp)
      times = times - 1
      if guess == secret:
           print('我擦,你是小甲鱼心里的蛔虫吗?!')
           print('哼,猜中了也没有奖励!')
      else:
           if guess > secrte:
               print('哥,大了大了~~~’)
            else:
                print('嘿,小了,小了~~~')
            if times > 0:
                 print('再试一次吧:',end = '')
            else:
                 print('机会用光咯')
print('游戏结束,不玩啦’)
<>

然后
‘there's an error in your program:
eol while scanning string liteal


报错的内容就是这个  

今天发不了图片了 伤心。

最佳答案
2017-4-14 11:49:22
()误写成()
  1. from __future__ import print_function
  2. import random
  3. times = 3
  4. secret = random.randint(1,10)
  5. print('-----------我爱小甲鱼工作室---------')
  6. guess = 0
  7. print('不妨猜一下小甲鱼现在心里想的是那个数字:'',end = ")
  8. while(guess != secret)and (times > 0):
  9.       temp = input()
  10.       guess = int(temp)
  11.       times = times - 1
  12.       if guess == secret:
  13.            print("我擦,你是小甲鱼心里的蛔虫吗?!")
  14.            print('哼,猜中了也没有奖励!')
  15.       else:
  16.            if guess > secrte:
  17.                print("哥,大了大了~~~")
  18.             else:
  19.                 print("嘿,小了,小了~~~")
  20.             if times > 0:
  21.                  print("再试一次吧:,end = ")
  22.             else:
  23.                  print('机会用光咯')
  24. print("游戏结束,不玩啦")
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-8-9 16:45:59 | 显示全部楼层
用3.6把
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-8-9 16:50:38 | 显示全部楼层
这种错误一般都是该用英文符号的误用成中文的了,比如()误写成()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2016-8-9 21:01:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 不二如是 于 2017-4-14 11:46 编辑

仔细点,多查一下英文。
  1. #coding:utf-8
  2. from __future__ import print_function
  3. import random
  4. times = 3
  5. secret = random.randint(1,10)
  6. print('-----------我爱小甲鱼工作室---------')

  7. guess = 0
  8. print('不妨猜一下小甲鱼现在心里想的是那个数字:','end = ')
  9. while(guess != secret)and (times > 0):
  10.       temp = input()
  11.       guess = int(temp)
  12.       times = times - 1
  13.       if guess == secret:
  14.   
  15. print('游戏结束,不玩啦')
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-14 11:49:22 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
()误写成()
  1. from __future__ import print_function
  2. import random
  3. times = 3
  4. secret = random.randint(1,10)
  5. print('-----------我爱小甲鱼工作室---------')
  6. guess = 0
  7. print('不妨猜一下小甲鱼现在心里想的是那个数字:'',end = ")
  8. while(guess != secret)and (times > 0):
  9.       temp = input()
  10.       guess = int(temp)
  11.       times = times - 1
  12.       if guess == secret:
  13.            print("我擦,你是小甲鱼心里的蛔虫吗?!")
  14.            print('哼,猜中了也没有奖励!')
  15.       else:
  16.            if guess > secrte:
  17.                print("哥,大了大了~~~")
  18.             else:
  19.                 print("嘿,小了,小了~~~")
  20.             if times > 0:
  21.                  print("再试一次吧:,end = ")
  22.             else:
  23.                  print('机会用光咯')
  24. print("游戏结束,不玩啦")
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 16:45

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表