鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2549|回复: 5

[技术交流] 为什么坟贴这么多~ 第一个程序 记录成长过程 有同起点的一起交朋友 共同交流学习!

[复制链接]
发表于 2016-8-22 17:03:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
//鱼C加密程序
//
//写了四次,前两次自己看一下功能,但没写出来
//
//第三次看完视频再写  终于写出来了  这是第四次代码,完全自己写
//
//这套视频看了不下五遍  终于能写出个小程序   ,  以此激励自己 !
//
//代码最后分享写这代码所出现的问题

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    lbl1: TLabel;
    edt1: TEdit;
    btn1: TButton;
    btn2: TButton;
    procedure btn2Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure btn1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  i : Integer ;                //全局变量   计错误次数
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.btn2Click(Sender: TObject);
begin
  form1.Close;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  edt1.PasswordChar := '$';   //密码用'$'号表示
  i := 3;                     //窗口加载时设变量 i 初值
end;

procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
  if edt1.Text = '' then      //判断密码输入框是否为空
    MessageBox(Handle ,'请输入密码!','提示',MB_OK )
  else
    begin
      if (UpperCase(edt1.text ) = 'FISHC') or
         (LowerCase(edt1.Text) = 'www.fishc.com') or
         (CompareText(edt1.Text,'fishc.com') = 0) then
                      //判断密码是否正确  (三个密码)  用到学的三个函数 (UpCase   LowerCase  CompareText)
        begin
          MessageBox(Handle , '恭喜你,回答正确!', '恭喜', MB_OK);
          i:= 3;
                      //特别定义这个位置  如果正确 i 继续为3  可有可无
          lbl1.Caption :=  '密码正确,欢迎使用~~~!';
        end
      else
        i := i-1;
                      //出错的地方~~~ 如果写在下面的if里 能输入四次密码
        begin
          if i < 1 then
                      //判断 错误次数没有超过3次的情况
            begin
              MessageBox( Handle , '密码错误超过3次,程序将自动关闭','警告', MB_OK );
              Form1.Close ;
            end
          else
                      //判断 错误次数超过3次的情况
            begin  
              lbl1.Caption := '密码错误,还有'+ IntToStr(i) + '次机会';
            end;
        end;

    end;

end;

end.

//写完调试的时候,最易出错的地方是分号,if then else 及if 嵌套时出现 分号出问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-8-23 17:22:06 | 显示全部楼层
我也是学了一段时间新手,可以一起交流下!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-8-24 17:19:37 | 显示全部楼层
pyxcc01 发表于 2016-8-23 17:22
我也是学了一段时间新手,可以一起交流下!

一起学习交流   共同进步   有个人共同学习 感觉学的时候还有个比拼的劲头   自己学  太无聊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-8-25 14:24:23 | 显示全部楼层
半半半半半 发表于 2016-8-24 17:19
一起学习交流   共同进步   有个人共同学习 感觉学的时候还有个比拼的劲头   自己学  太无聊

你QQ多少啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-8-26 09:48:29 | 显示全部楼层

568005450
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-8-27 18:33:22 | 显示全部楼层
楼主来一起加一下,搞个群吧,我qq384310826,好久没学delphi了,忘了好多,现在继续拾起!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 18:11

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表