鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3045|回复: 8

win32 @@符号给个完整的例子

[复制链接]
发表于 2016-8-24 23:01:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
30鱼币
本帖最后由 u654f 于 2016-8-28 21:50 编辑

win32 @@符号用法给个完整的例子

最佳答案

查看完整内容

mov cx,1000h @@: newiodelay loop short @B 等于 mov cx,1000h loop1: newiodelay loop loop1 还有一个 mov ax, 0 @@: ;标号1 inc ax cmp ax, 0100h je @F ;跳转到下一个 @@: 处, 也就是 标号2 jmp @B ;跳转到上一个 @@: 处, 也就是 标号1 @@: ;标号2 ... ...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-8-24 23:01:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 航海王 于 2016-8-29 08:15 编辑
u654f 发表于 2016-8-28 21:49
书上的内容我知道,但是他说的不够详细,我测试过一些例子@F好像不能出现在@@前面,@B不能出现在@@后面, ...


    mov    cx,1000h
    @@:
        newiodelay
        loop    short @B
等于
        mov    cx,1000h
    loop1:
        newiodelay
        loop    loop1
还有一个
       
   mov ax, 0
@@:      ;标号1
   inc ax
   cmp ax, 0100h
   je @F   ;跳转到下一个 @@: 处, 也就是 标号2
   jmp @B   ;跳转到上一个 @@: 处, 也就是 标号1
@@:      ;标号2
   ...
   ...

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-8-25 08:03:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 无符号整形 于 2016-8-25 08:09 编辑

先看看格式,下面是从百科上面扒拉下来的,栗子是原创的。
以“?”标识函数名的开始,后跟函数名;
函数名后面以“@@YG”标识参数表的开始,后跟参数表;
参数表以代号表示:
X--void ,
D--char,
E--unsigned char,
F--short,
H--int,
I--unsigned int,
J--long,
K--unsigned long,
M--float,
N--double,
_N--bool,
PA--表示指针,后面的代号表明指针类型,如果相同类型的指针连续出现,以“0”代替,一个“0”代
表一次重复;
参数表的第一项为该函数的返回值类型,其后依次为参数的数据类型,指针标识在其所指数据类型前

参数表后以“@Z”标识整个名字的结束,如果该函数无参数,则以“Z”标识结束。

比如int test()
分析一下
返回值是int
无参数
那么就是?test@@YGHXZ
上面的YG表示参数表开始
上面的H表示返回值是int
上面的X表示参数表为空
上面的Z表示名称结束
再来一个栗子
int test2(int i,int* p)
就是?test2YGHHPAHZ
YG表示参数表开始
H表示返回值为int
第二个H表示有一个类型为i的参数
PAH表示有一个类型为int*的指针
Z表示名称结束
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-8-25 10:53:42 | 显示全部楼层
无符号整形 发表于 2016-8-25 08:03
先看看格式,下面是从百科上面扒拉下来的,栗子是原创的。

比如int test()

这么一大堆虽然很详细,但我楞是没看懂,弱弱问一句这是Win32里面的吗?我只需要@@:标号的用法,跟常见的使用场景,给个例子就好。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-8-25 11:38:08 | 显示全部楼层
u654f 发表于 2016-8-25 10:53
这么一大堆虽然很详细,但我楞是没看懂,弱弱问一句这是Win32里面的吗?我只需要@@:标号的用法,跟常见的 ...

是的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-8-28 18:51:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 航海王 于 2016-8-28 18:54 编辑

windows环境下32位汇编程序设计 上有
Juzi_20160828185010335.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-8-28 21:49:22 | 显示全部楼层
航海王 发表于 2016-8-28 18:51
windows环境下32位汇编程序设计 上有

书上的内容我知道,但是他说的不够详细,我测试过一些例子@F好像不能出现在@@前面,@B不能出现在@@后面,这样感觉@@用法局限性太大了,想问它通常会用在什么地方。要完整例子。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-9-11 19:19:47 | 显示全部楼层
跳转符号
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-1-16 16:12:27 | 显示全部楼层

书上的内容我知道,但是他说的不够详细,我测试过一些例子@F好像不能出现在@@前面,@B不能出现在@@后面,这样感觉@@用法局限性太大了,想问它通常会用在什么地方。要完整例子
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 05:18

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表