鱼C论坛

[活动征稿] 【参赛】我的娱乐生活--学习编程(菜鸟一枚)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

背景介绍:测试人员一名

具体详情:毕业前发誓不做计算机相关的工作,因为看着电脑就头疼,还有一个原因,之前学过编程,但是不知道在讲什么,编程对我太难了
                  看着别人在电脑面前打开一个黑色的窗口,程序哗啦啦的运行,膜拜

学习编程导火索:
                  本以为自己有个工作就不错了,谁知,看着周围的人工资都比我高,不服气!小时候,都说我聪明,我确实觉得我自己不笨,何况,我长的也
                  不难看,再不赚钱买面膜,脸不知道会老成什么样子,太恐怖了

学习编程之路:既然决定要开始为面膜而奋斗,那就行动起来吧。以前想学个语言,但是总是不知道学啥最好,现在不管三七二十一,随便选一
                   个,肯定有人用,有人用我就可以学,是吧,于是,毅然选定了python,混入小甲鱼的队伍,成为了一名鱼油。

其实,像我这种已经毕业的人面临一个很大的问题:时间。白天上班,晚上还要回家看娃做饭,唉,说多了都是泪。可是,既然已经决定
                   了, 我就必须要坚持下去。都快30的人了,再不努力就老了,所以,我每天晚上会看视频,看完视频自己练习,白天有时间的时候就复习
                   晚上的学习内容,同时把相关的练习题做一下,有时间还会搜一下相关的博客文章,扩展自己的视野。当然,这都得在工作不忙的时候做,
                   如果忙了,学习进度会减慢,只能充分利用零碎的时间了。

再一个让我可以崩溃的事情就是,编个程序总是出现各种问题,大大小小,比如,逗号忘记写,缩进弄错了,更严重的是,抛出各种异常,
                  我简直不知道那异常在说啥,不管了,胡乱改一通,改完再错,错了再改,改完一个程序,大把时间就浪费了。不过,本人觉得,在错误中
                  也是能学到东西的,这样循序渐进下去,竟然能看懂错误原因了,能知道如何规避那些错误了

学习之心路历程:怕了好几年的编程,竟然上瘾了,每天看着自己的小程序能走通,简直欣喜若狂啊,就在昨晚我还仰天大笑了三声,哈哈,
                  自己又学到一个知识点,真是太爽了,又可以睡个好觉了~

总结:怕什么你就学什么吧,毛爷爷说过:与天斗,其乐无穷!与地斗,其乐无穷!与人斗,其乐无穷!
                   不过,我不斗地主哦,每天斗斗程序,逗逗我自己,岂不美哉~

我很赞同!: 4.0
我很赞同!: 4
逗逗自己,岂不美哉~  发表于 2016-9-9 17:47

评分

欧拉计划 + 5 热爱鱼C^_^
康小泡 + 5 热爱鱼C^_^
Minhal + 5 感谢楼主无私奉献!
小甲鱼 + 4 支持楼主!

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

如果能写的在具体点就更好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

目测楼主将来会称为一枚女程序猿~~

作为为数不多的女鱼油,必须支持

有一种职业叫做"测试开发工程师"

拈花小仙 发表于 2016-9-9 10:42
如果能写的在具体点就更好了

谢谢抽空看我写的,我会继续努力的,希望以后有机会和大家相互交流,分享学习经验和教训~

小甲鱼 发表于 2016-9-9 17:47
目测楼主将来会称为一枚女程序猿~~

不管啥,先学着再说,等学个基础知识了,入门了,再决定做什么

小树 发表于 2016-9-10 01:28
作为为数不多的女鱼油,必须支持

嘿嘿,谢谢,一起共勉!!!

卩Sㄨ灬强ゞ 发表于 2016-9-11 03:10
有一种职业叫做"测试开发工程师"

搜搜啥职业,了解下,谢谢你哦~

刚毕业没多久,感觉每天下班回家都好累。楼主居然还能抽出时间来学习,很是佩服呢。向楼主学习

康小泡 发表于 2016-9-12 18:39
刚毕业没多久,感觉每天下班回家都好累。楼主居然还能抽出时间来学习,很是佩服呢。向楼主学习

没办法,下了好大的决心呢
最近学的有点吃力了,速度放慢了,不知前方的路如何走了,唉

小月from1988 发表于 2016-9-13 09:31
没办法,下了好大的决心呢
最近学的有点吃力了,速度放慢了,不知前方的路如何走了,唉

你要想也有人崇拜你了,你就会有动力了

康小泡 发表于 2016-9-13 11:02
你要想也有人崇拜你了,你就会有动力了

关键是不知道怎么 学了,总觉得这样学太慢了

你做测试 学Python做啥? 接口还是UI自动化, 我也是测试,正在学Python

boom!~ 发表于 2016-9-22 17:43
你做测试 学Python做啥? 接口还是UI自动化, 我也是测试,正在学Python

我还不知道具体要做什么,就想着先学着吧,学个差不多应该再研究自动化测试就简单了吧
不过我对接口测试好奇,你有推荐的资料啥的吗?我想有空看看

带娃还能坚持学编程。。厉害。。。。

现在进展如何???

小月from1988 发表于 2016-9-23 08:58
我还不知道具体要做什么,就想着先学着吧,学个差不多应该再研究自动化测试就简单了吧
不过我对接口测试 ...

可以做接口自动化测试,也可以UI自动化,接口主要就是 开发 做的的业务逻辑层,返回相关的数据给前端调用的,主要也是对逻辑进行测试,与功能测试用例相似