鱼C论坛

[活动征稿] 【参赛】我的编程成长至->python

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       我的学习路很曲折,这或许与我自己心中没有明确目标有关。

大学之前,基本没有接触过电脑,后来,模模糊糊上了个三本,经人介绍,选了计算机专业。刚进大学,很喜欢参加各种活动组织,参加过,卫生检查部,系组织部,数学建模,编程工作室等等,那时总感觉自己精力十分旺盛。但也终于有一天,发现,自己事情太多,完全没有重点,于是,只选择了数学建模,和编程工作室。期间,数学建模也得过一次省奖,哈哈,我一直觉得是运气好得的。

后来选择专业方向了,我一直觉得,自己喜欢写写代码,因为写代码时间过得很快,感觉很开心,所以选择了以为会写很多代码的方向——游戏。然而,去了后才发现,游戏专业和自己想象的不一样,没有很多代码,没有学语言,只有大一时学的C++基础语言,而后,我们就学了很多ps,3dmax,游戏设计,游戏策划,3d图形学,等等,噢mygod,完全不一样嘛,所以后来在编程工作室,我跟着学了cocos2d-x的游戏引擎,那时,自己捣鼓着写了2个小游戏,飞机大战,和天天爱消除。也因为这两个小游戏,在大三暑假的时候就被成都的一家游戏公司招去做研发了。当时感觉面试特简单,因为都没回答什么问题,就这么被招了。

在那家游戏公司呆了3个多月,我就走了,其实那时,游戏公司开的实习工资还不错,只是呆的那3个多月中我真的觉得没有学到什么东西,也许也是刚好遇见他们在为一款游戏做扫尾工作,我这个人耐不住寂寞,哈哈,呆了那么久学不到东西,自己心了就开始烦躁了,后来越想越烦躁,终于忍不住提出辞呈了,而辞职后,我才发现,我已基本错过了大型公司的校招了,此时有些懊悔。但后也不后悔了,就怪自己能力不足吧。

从游戏公司辞职后,在学校呆了2个月,也不知道在想什么,也听了很多人说做游戏老很快,特别累,容易熬夜,特别是女生,对身体不好。想想也是,好吧,我要换行。换什么呢?我看我们寝室好多女生都做了测试,所以我也投测试试试吧,第一份测试简历投出去,就被录取了。目前还在该公司做测试。

以前,我嫌弃游戏公司学不到东西,汗,现在才发现,测试公司更学不到东西。不过这次,我没有轻举妄动,或许有第一次工作的经验,我学会了耐住寂寞,然后寻找自己喜欢的东西,一次偶然的机会,接触到了python,我便喜欢上了,感觉python很适合像我这样的女生学习,他不像C++那样,很多底层的东西,很多规则。在这之前,我也只学过C++,(⊙﹏⊙)b。

毕业后,一朋友介绍我用鱼C,刚开始,我还不以为意,后来,在网上四处找学习视频,感觉没有什么体系,才突然啊想起,朋友说的鱼C网,于是我就上去注册了个账号,开始学习了。不过学的比较慢,每天下班回去看看视频,哈哈,目前才学到30几课,不过另一方面,我觉得光看视频,提升不大,所以又在自己捣鼓着用python写一个小项目了,我想着先写一个小网站用django,然后再写个爬虫,做点分析什么的。

现在,我发现,自己耐心越来越好了,慢慢学吧,总有一天会学好python的!

我很赞同!: 4.0
我很赞同!: 4
妹子耶,加油!!  发表于 2016-10-8 23:49

评分

破灬王 + 5 + 5 + 3 支持楼主!
小甲鱼 + 5 热爱鱼C^_^
欧拉计划 + 3 + 5 + 1 支持楼主!
Minhal + 5
不二如是 + 5 + 5 热爱鱼C^_^
千亩计者 + 1 + 1 支持楼主!
康小泡 + 5 + 5 + 5 热爱鱼C^_^

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

看你前面写自己捣鼓写游戏的时候我以为你是个男孩子呢,结果看到后面发现你是个女孩子。不过你因为别人选择测试而选择测试是很不明智的一个选择。替你那个决定感觉到不值,感觉你还是有实力的。妹子加油
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

康小泡 发表于 2016-9-13 11:09
看你前面写自己捣鼓写游戏的时候我以为你是个男孩子呢,结果看到后面发现你是个女孩子。不过你因 ...

谢谢,我会加油的,你也是,加油!

小财迷 发表于 2016-9-13 11:37
谢谢,我会加油的,你也是,加油!

妹子加油

一起加油!!!

加油~

加油,一起努力。

妹子,加油吧!!!

早知道是妹子要多个几分~~~

小甲鱼 发表于 2016-10-8 23:49
早知道是妹子要多个几分~~~

lili200238 发表于 2016-10-4 13:04
妹子,加油吧!!!

谢谢,加油!

zhufeng77 发表于 2016-10-3 23:32
加油,一起努力。

加油!!!

一点一滴进步,加油!

Ginko 发表于 2016-10-9 21:29
一点一滴进步,加油!

一步一个脚印,加油!

慢慢学吧,总有一天会学好python的!

一起加油
不得不說你比我厲害多了

哎呀,哎呀,这个女生呀,这个必须支持呀,在这个男孩的领域

女生必须支持啊,加油!

卤煮留个微信给我,我们进度一样!一起学习