鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3378|回复: 10

[活动征稿] 【参赛】曲折编程路____附带得意源码

[复制链接]
发表于 2016-9-16 14:45:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        附件上传一个最新编写的python获取qq空间的相册,需要安装几个库,pip安装即可。涉及http协议与js计算,主要用的是win32com库解决js计算问题,加密相册没有编写对应的程序。

        先来一段独白吧,我逛论坛不大敢发帖(之后有讲原因)。很早就关注了鱼C的微信公众号。虽然很久才来一篇推送,但是感觉小编是个有趣之人,文笔有趣抑或内容有趣也说不上来,所以会认真看完,可能也因为会有一些最近网路界的新鲜事吧。这活动第一次推送就知道了,心想我只是一个小菜鸟,文笔也不大好,谁会看呢,因为很早就知道论坛有个无名大侠。今天第二次推送就想着来看看,起初看的帖子不大满意(可能有种小人心里,用严格的眼光要求别人),别人看我的可能也这么想。直到看到从苏宁电器到卡巴斯基的一片文章。深受触动!他是我的学长,我是光电院,因为该院网上搜说很不错,才说服我爸没复读。今年大四,便分享我的三年经历,经验有限,新入门的参考少走一些坑吧!全部真实,无任何捏造与夸大成分!不包含宣传部分,都加了某。

       (c语言)程序员三个字是从高中英语课本看到的,加上看的一些0和1的配图,便感觉高大上,从没想过接触(很多小学初高中接触编程的小弟我膜拜几秒)。大一新入校需要学习c语言,当时听学长说单片机基本用c语言学我便认真的留意了一下。推荐学c语言的从谭浩强的书入手。我们当时改革第一年不用谭浩强的书,为此我还专门又借了本,两本一次看。很多学校新生不让带电脑,实验课程有限,新入门本来就感觉难,加上不练习,很容易忘。所以推荐大家装上c4droid手机软件,安卓版的,ios版不知道装啥,小弟用不起。用手机打代码,大家可能不习惯,或者觉得艰苦,那就买个otg的或者蓝牙的手机键盘,毕竟打起来好受点。指针是最难的,相对于其它章节 ,新手别害怕,学不懂别放弃 ,我也半斤八两,因为专门有本书叫做c指针,就知道他有多难了。学完函数数组会点指针文件操作,数据结构就先看看不用全都会就可以轻松考二级了 ,因为大题运行出来已经够60分了。到这时候我已经要大二了,可以带电脑了,因为学了一年了程序一直是黑屏窗口,想来着急,大多数人可能就不碰了,除非单片机要用。c语言学了一年就学会这么一点感觉没啥用,但是却不忍心放弃啊。在网上一直搜c语言的教程,由于不大玩电脑,搜出来的总是一些基础,我一直搜学完基础该学啥,结果还是那一些东西,便搁置了半年。听说计算机院学c++,比我们的还难,就搁置了。

       (编程过渡期,未涉及编程)大二第一学期带的电脑基本闲置,就在闲暇之余看点《明朝那些事》,《李斯与秦帝国》这类小说。某天老乡会的群有个人说是做刷单,一晚上没事干做那个赚了50,没赚过钱,便觉得好。加之大一刚来报了个兼职,交了200人跑路了,警察说这属于民事责任,劝我认栽,之后就再也不敢报了。以前还傻X的想着跑的了和尚跑不了庙,城里人套路深啊。所以大家要注意兼职这一块,最好找不交钱的。什么合同都是可以骗人的。法律漏洞多(那个警察叔叔说的,别怪我哦!)。说回网络吧。因为是老乡群,也没说交钱,他的备注还是他的名字,我便加了她,一顿闲聊,说报名。怂恿我交了99说几天就回本了,忽悠着就相信了,连个人信息都给了。报名才发现是个大坑,一个号一月可以刷多少,然后一小时才能刷几单,知道这些知道又被骗了,原来他是推荐人赚50的推荐费。大家注意老乡也别轻易的相信,打着老乡旗号骗人的也很多。况且刷单有违道德。村
里人憨厚老实。因为报刷单加了个群,有个软件引起了我的注意。功能就是将qq号输进去可以打开对方摄像头。因为是要你下载什么直播软件我便觉得可能是骗人的,软件界面有个网站,进去发现软件介绍的详情上写着用易语言编写。网上别直接打钱,千万别抱着试一试的态度,不认识别打钱!!!

      (这段争议较大)起初不写这篇帖子也因为这个语言我不好意思说出口,(这块可能别人会骂我,说是我编程技术不行,技术确实不好),因为是中文编程,自己所处的环境,身边的人参加实验室,参加各种比赛,看不起这个东西,而且网上不看好的占多数。编程语言没有好坏,关键是用的人,这个语言没有市场是确实的,如果想用编程找工作,这个是万万别学的,如果只是没事干玩玩可以。这个不能成为主业。争议说完了。说说经历吧,看不起这个语言的略过这一段。自己是大二寒假在家闲的玩的,当时还花了钱在某自学网看的。因为第一节课就可以做个界面,兴奋啊,然后几百小节的课就看完了,看完其实什么有用的软件也没做出来,才知道要分方向了。post,辅助,数据库,填表。我想学post,虽然不知道是干啥的,感觉高大上。当然是之乎者也的了,教程过期严重,距离教程发布两年了,网站更新了,看第一集就打击很大,后面有几节课却还做出来了,第一款发帖软件做出来激动的发到某网站,想要分享分享,账号竟然被禁了,原因是可能会恶意灌水。可是我当时没想到那么多啊。只是想交流知识,之后就不大在论坛发帖。鱼c我常来,却不大敢发,菜鸟怕被喷。post是啥,就是可以直接用软件通过http协议与服务器对接,不需要打开浏览器,python爬虫也是这样的,之后会讲。寒假结束,易语言也就会点基础知识。该学点啥呢,有个群主说是讲课但是收费,发了一节试听版本。是填表的,可以直接在软件上弄个浏览器框,程序自动操作,感觉很是神奇,便在网上找教程,找到几节,第一二节要配置个dz论坛,为之后模拟发帖打基础,很多人看了一二节就放弃了,因为配置的那两节讲的很快也很麻烦,我看了3到5 遍还是一直加暂停的。之后学起来很简单,操作网页免不了懂一点web知识。我便上图书馆借了几本html,css,js的书,html太简单了,一两天就看完了,css的知识看个大概,自己不是美工,也不是做网站的,就不大会,js和c语言太像了,也就dom操作看看,正则看过易语言的教程就会一点。学了一周填表,群里有个人找人做软件,自己看着要求会就去接了,做了三个晚上,就是一些简单的填表。第一单赚了300,激动地两晚没睡着,多找点小项目,有要求的话技术是提升很快的。说完填表,讲讲辅助,自己不喜欢玩游戏,加之电脑win7和大漠不适配便装了个虚拟机,装了足足两天多,xp下玩玩大漠,就是一些简单的找图找字,体力活没意思,电脑配置太低,开虚拟机卡,就没玩了。会了一点html啥的想着能不能整个网站,发现要学php,便学了一些基础,配置环境也麻烦,$写的要吐了。此时大二下学期了,易语言了解的差不多了,一次偶然机会,看到有个人说post,也是新手,第一集就做不出来,别人说要给post的header头加referer,检测该请求的来路,自己也照猫画虎写上了,成功了,之后就捡起post,想要写个查教务管理系统成绩的,post登录总是出错,因为是302重定向,不知道这么处理,翻看了好久才知道要加禁止重定向。成功查到成绩了,激动到不行,萌生了一个想法,学号每个班都是连着的,初始密码是0000,会不会有人没有改密码,尝试了一下发现班里两个没改,试了一下登进去了,试了大一的一个班,也有一个没改,也登进去了。等到选课他们选好之后,自己登进去取消掉再自己选上不就不用怕抢不到课了吗,后来想想算了,这样多不道德,有本事自己做抢课的啊。因为每学期都要给老师评分,不然进不去教务管理系统,自己便用填表做了一个自动选分然后提交的,一会就自动评完分了。还给室友炫耀要求帮他们。买了本http协议学了学,感觉长进不少。做一些有趣的东西还是很有意思的。易语言很大一块是辅助,读取内存,修改内存,用ce工具,但是有汇编,看不大懂。照着教程可以弄个植物大战僵尸的修改阳光啥的。还有刚接触易语言可能很多人都接触过刷钻,大家千万别被骗了,他们基本也是靠手机发代码去刷钻。

        (汇编,逆向,破解)此时升入大三了,有门课是单片机,用的是汇编,自己就想着汇编要好好学,在网上搜索汇编,搜到小甲鱼老师的课了,然后从那开始到现在半年都坠入对小甲鱼老师的爱河中了,3月底有三级网络技术考试,自己寒假在家学了一点ip分配啥的,大题是协议分析,自己易语言就玩这个,轻松应对考了三级。每天听几节小甲鱼老师的汇编,然后再做一些题,坚持了一个月学完汇编了,发现还有win32的汇编,还借了本罗云斌的书装样子,给人看让他们觉得高大上,不再玩他们看不起的中文的了(小人心里),此时学校有人发出了一款软件,可以免费使用校园网,不用再登录自己充钱的账号,大家一阵钦佩,以为是破解了校园网,我还模仿着做,如果自己的账号没钱了,登上3秒左右就会下线,我便一直post那个网站,看个视频还可以,就是效果没有那个好,我想一探究竟,加之刚考了网络技术。我用fiddle抓包,抓到一个github的网站请求,就想着怪事啊,难道真的破解了校园网吗。过了几天用smartsniff抓包,抓到tcp包了,一看怎么有http请求,加之写过登录校园网的post,一眼就看出来,挑出账号和密码,
登录成功,哈哈哈哈哈,原来是给软件里面放了一个公共账号,俗称老师的账号,可以实现多人登录,而我们自己的账号只可以一次登录一台设备。他把http协议放在tcp的包里面了。还有就是他那个软件起初用要初始话,为了彻底破解,看了小甲鱼一些win32汇编,加之学易语言学过一点win32api,直接看小甲鱼的脱壳与破解系列的课程,一共有5个章节,我先看的是破解,看信息框的api啦,注册表操作啦,诸如此类。上手破解那个软件,到时知道是验证注册表的一个项值,但是有乱码。知道是加了壳,就把小甲鱼老师的脱壳也看完了,pe扫描显示是youda,但是用youda脱不掉,压缩壳自己变手动破解,loaderpe修复,成功逆向,将注册表导出,登录不成功,加上成功,然后知道原理,直接让他跳过这个验证步骤,汇编破解别人的有时候很有意思,但是经常一坐就是几个小时,然后回过头一看好想几个小时啥也没干。

         学习汇编一天还会跑到鱼c看看,发现有个python,delphi没听过,就查了查,发现python呼声很高,加了个群潜水,然后因为听小甲鱼老师的汇编喜欢上了,就直接听小甲鱼老师的课了,python版本是个大问题,很多人纠结于此,工业版本基本还是2.7,豆瓣50万行代码几年写的也不是可以随便就扔掉的,但是自己学最好学3.5的,毕竟3是以后的大趋势。python就跟着小甲鱼老师的课听,因为有其他的基础,所以学起来也快,特别是爬虫,协议分析啥的都会,还有正则。很快就可以做小爬虫了,加上换ip处理一些异常。爬虫建议大家学学requests库,真的是方便的不行,然后爬取可以选择 beautifulsoup和xpath,比正则好用是真的,编辑器初学就用自带的,熟练后用sublime,绝对神器,需要调试上pycharm,自从用sublime就不用pycharm了,打开太慢。还是喜欢轻巧的,python的话手机有个qpython与qpython3,可以在手机运行,当时编写了一个 查成绩更新的,每更新一门然后调用sl4a的一个提醒,还有就是发给我邮件。python爬虫有一点就是post参数有加密的时候,执行js好麻烦,别人说用啥插件,但是不大喜欢,安装了一个win32com库,一会附件上传,有执行js的方法,用md5库,rsa库这类的我还不会。python还可以科学计算,自然语言处理,计算机视觉,我不大了解这几个,但是他们用的numpy库,matlablib库都很不错。做数据分析很有用,用matlablib可以画出一些图形,可视化很方便。python在很多网站被放在后端那个分类里面,有几个flask与django框架都不错,听说django适合大点的网站,我自己就学了个flask,通过mod_wsgi挂在在apache上,会nginx的也可以试试。都是软件编程,看过一个帖子,用树莓派结合python做点小东西,树莓派自己安装系统arche-linux系统自带2和3两个版本的python,大家可以学学linux指令,通过putty  ssh连接到树莓派。不买屏幕的话可以直接网线互联,然后cmd执行arp -a得到ip,也可以vnc连接或者直接mstsc远程控制,之后就可以学习小甲鱼老师的vi视频了,vi是个神器,但是我就是不能够在他里面调试,都要编写玩退出再运行,对于我这种菜鸟其实效率是降低了,使用习惯后可以尝试装个 ubuntu系统,不会再体验到windows的各种问题了。

附带运行截图







QQ图片20160916144257.png

QQ空间.zip

16.21 KB, 下载次数: 1

点评

我很赞同!: 4.0
我很赞同!: 4
特地找了鱼小二来看下,她可乐坏了!!  发表于 2016-10-9 00:07

评分

参与人数 6荣誉 +19 鱼币 +37 贡献 +11 收起 理由
小甲鱼 + 13
欧拉计划 + 5 + 8 + 1 感谢楼主无私奉献!
SixPy + 5 + 5 + 5 支持楼主!
~风介~ + 3 + 5 支持楼主!
〃忝書γě渎ぐ + 1 + 1 支持楼主!
不二如是 + 5 + 5 + 5

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-9-16 15:34:50 | 显示全部楼层
哇 好厉害哦。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-9-17 10:14:46 | 显示全部楼层

哇 好厉害哦。不是膜拜大神啦?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-9-30 12:41:50 | 显示全部楼层
排版差,干货多!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-9-30 23:14:08 | 显示全部楼层

谢谢支持啊,哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-3 09:48:33 | 显示全部楼层
进来拜大神~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-3 22:55:16 | 显示全部楼层
哇,好腻害哦!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-9 00:07:51 | 显示全部楼层
特地找了鱼小二来看下,她可乐坏了!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-12 21:16:27 | 显示全部楼层
厉害厉害太厉害了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-13 12:10:29 | 显示全部楼层
特地找了鱼小二来看下,她可乐坏了!!  
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-13 17:09

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表