鱼C论坛

[活动征稿] 【参赛】+ 入坑刚刚开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我肯定不是编程的料,我讨厌电脑,也很懒,不喜欢动脑筋,岁数大了,皮比较厚。
但是我突然意识到,这个世界的将来是编程的世界。
我们这一代人,其实就是上学读了点office,于是就已经占了老人很大便宜了。
我发现将来的人,会比我占更大的便宜。
excel会基本界面,你大概能把工作效率提高5-10倍,但是这些技巧,好学易懂,老头子们一教就会,多教几个,自己也赶不上了。
会函数,又能提高个2-3倍
会vba,有能提高几倍
乘数效应上来,简直吃不消啊。 唯一问题是,这个开始有门槛了,不是动动鼠标就一定搞得定了,要会一定的编程语言,才能提高效率。
然后我又发现,photoshop,cad原来都有二次开发
我了个去
我马上要被秒杀了,也许我成天自以为是的坐在电脑前,做的事情,就跟以前的老头子们,用手工做的事情没两样。
我还没老呢,就已经要被秒杀了,
我的人生还怎么继续。

我还看到了alpha go,有生之年看到这个东西,我觉得生无可恋了。

你知道,到了我这个年纪,即使是美剧,好莱坞大片也让我提不起兴趣了。
恩,我尝试过玩游戏
这不,中秋三天,我打了三天三夜的游戏,直到工作日那天,睁不开眼,起不了床
打得我非常生气
因为我打的是我的世界
生存模式,要啥没啥,跟个农民一样,在电脑前做了3天,装备都不够用的
而且这年头玩个游戏还要会点编程语言,还命令方块,还让人活不活了
oh,老巴马说美国的小孩子要每天 一小时编程。
我了个去,现在的小孩都不兴背九九乘法表了。都去玩游戏了。

于是我反思
为什么这个世界这样子了
我的世界好像缺了一环
就像我对黑客帝国那个0和1的世界一无所知,无从下手。

这个世界在变化,我知道,我必须有点行动了
不求成为编程高手
只求对这个东西保持一定的了解。

所以我准备开始学编程了。
我迅速的撸完excel函数和vba,数据库,然后都忘了个干净。
然后我问别人,我想学编程,从哪里开始比较好
别人告诉我python
什么,什么,数学里的pi桑?
不是,
o,果然落伍了,听都没听说过
回家开始查
没头绪
直到找到甲鱼的视频
恩,恩,零基础很和胃口呢
还算听得懂。

但是但是,现在到20课,开始讲函数了
我就乱了,开始听不懂了
一上机就错,怎么办啊,怎么办

to be continue……

我很赞同!: 4.0
我很赞同!: 4
感觉有点学太快了,稳步前进!  发表于 2016-10-9 00:10

评分

小甲鱼 + 8 热爱鱼C^_^
小树 + 2 鱼币用完啦,虽然不多,一片心意
欧拉计划 + 5 + 5 热爱鱼C^_^
康小泡 + 5 + 5 + 5 热爱鱼C^_^

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

努力加油!同样刚刚入坑
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

多练习,可以试着看看我那篇给新手的建议

感觉有点学太快了,稳步前进!To be continue...

我们都需要做作业!