鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 7007|回复: 45

[日问] #每日一问# 2016-9-21 (答题领鱼币)

[复制链接]
发表于 2016-9-21 07:00:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前言

很多鱼油一来就会问,怎么赚鱼币啊?然后很多鱼油在论坛里面学会了水贴,现在在这里告诉鱼油们哟,水贴被发现是会被扣鱼币和经验的,如果被发现多次是会被禁言的。为了满足各位鱼油们对鱼币的需求,所以我们想出了一个办法,就是每日一问,这样鱼油就能够在了解论坛的时候,还能够赚点鱼币。


规则

1:每日一问这个活动会一直持续持续下去。
2:人工审核。每个天每个问题1-5个鱼币。
3:内容不定,技术知识,论坛规则等等


今日题目

用你会的编程语言写一个小程序



本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-9-21 07:48:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 人zai旅途 于 2016-9-21 07:51 编辑
  1. temp = input('请输入一个数字:')
  2. number = int(temp)
  3. while number:
  4.     print(number)
  5.     number-=1
复制代码

新人一枚,程序还不会,就自己写的几行代码,大家不要见笑(Python)

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
无符号整形 + 5 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-9-21 08:41:21 | 显示全部楼层
  1. print("南瓜大仙的小游戏~!!!")
  2. temp = input("请输入1-100的某一位数字:")
  3. num = int(temp)
  4. if 1 <= num <= 50:
  5.     print("你真漂亮!!!")
  6. else:
  7.     if 51 <= num <= 100:
  8.         print("你大爷的真丑")
  9.     else:
  10.         print("闹事的是吧?")
复制代码

很新很新的新手一枚。。

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
无符号整形 + 5 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-9-21 08:50:39 | 显示全部楼层
  1. print('\n'.join(' '.join('%s*%s=%-2s' % (x, y, x * y) for x in range(1, y + 1)) for y in range(1, 10)))
复制代码

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
无符号整形 + 5 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-9-21 09:00:45 | 显示全部楼层
  1. import random
  2. secret = random.randint(1,100)
  3. print("__________我们一起玩个小游戏_______________")
  4. old = 1
  5. while old < 11:
  6.     guess = int(input("请猜下owen目前心里想的数字是多少呢?"))
  7.     if guess == secret:
  8.         print("这都能猜中,您也太厉害")
  9.         break
  10.     elif guess > secret:
  11.         print("不对不对,数字大了")
  12.     elif guess < secret:
  13.         print("嘿嘿不对,数字小了")
  14.     old = old + 1
  15. print("游戏结束,不玩了!")
复制代码

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
无符号整形 + 5 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2016-9-21 09:04:25 | 显示全部楼层
count = 3
password = 'Love'

while count:
    passwd = input('请输入密码:')
    if passwd == password:
        print('密码正确,进入程序....')
        break
    elif '*' in passwd:
        print('密码中不能含有'*'号!您还有', count, '次机会!', end=' ')
        continue
    else:
        print('密码输入错误!您还有', count-1, '次机会!', end=' ')
    count -= 1

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
无符号整形 + 5 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-9-21 09:36:55 | 显示全部楼层
  1. n=input('请输入一个整数:')
  2. i=int(n)
  3. while i:
  4.         print(' '*i + '*'*i)
  5.         i=i-1
复制代码

这是小甲鱼的一个课后练习,不过不是复制的答案哦,我自己独立完成的!

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
无符号整形 + 5 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-9-21 09:37:30 | 显示全部楼层
  1. def fib2(n):
  2.     result = []
  3.     a, b = 0, 1
  4.     while b < n:
  5.         result.append(b)
  6.         a, b = b, a+b
  7.     return result
复制代码

我喜欢斐波那契数列

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
无符号整形 + 5 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-9-21 09:40:37 | 显示全部楼层
  1. #!/usr/bin/env python
  2. for i in range(10):
  3.       if i % 2:
  4.               print("a")
  5.       else:
  6.               return 2
复制代码

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
无符号整形 + 5 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-9-21 10:26:09 | 显示全部楼层
import urllib
url= ‘www.baidu.com’
content = urllib.urlopen(url)
print content.read()
用爬虫爬下百度首页的HTML代码

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
无符号整形 + 5 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-9-21 10:32:25 | 显示全部楼层
  1. print('hello world!')
复制代码

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
无符号整形 + 5 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-9-21 10:50:23 | 显示全部楼层
  1. #include <stdio.h>
  2. int main(void){
  3. printf("hello world!")
  4. return 0 ;
  5. }
复制代码

还好我还写Hello World!

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
无符号整形 + 5 全场第一个用C的……

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-9-21 11:58:11 | 显示全部楼层
  1. for i in 'python':
  2.     print(i, end='')
复制代码

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
无符号整形 + 5 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-9-21 13:15:39 | 显示全部楼层
  1. member=['小甲鱼','黑夜','迷途','怡静','秋舞斜阳']
  2. member.insert(1,88)
  3. member.insert(3,90)
  4. member.insert(5,85)
  5. member.insert(7,90)
  6. member.insert(9,88)
  7. print(member)
  8. member=['小甲鱼','黑夜','迷途','怡静','秋舞斜阳']
  9. print(member)
  10. member=['小甲鱼',88,'黑夜',90,'迷途',85,'怡静',90,'秋舞斜阳',88]
  11. print(member)
  12. for each in member:
  13.     print(each)
复制代码

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
无符号整形 + 5 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-9-21 13:24:05 | 显示全部楼层
  1. import urllib.request

  2. re=urllib.request.urlopen("http://www.fishc.com")
  3. html=re.read()
  4. html=html.decode('utf-8')
  5. html.split('title')[1]
  6. print(html)
复制代码


评分

参与人数 1鱼币 +4 收起 理由
无符号整形 + 4 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-9-21 14:11:26 | 显示全部楼层
  1. temp = input('请输入一个整数:')
  2. number = int(temp)
  3. i = 0
  4. while number:
  5.     i = "1"*(number-1)+"2"*number+'3'*(number+1)
  6.     number = number - 1
  7.     print(i)
复制代码

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
无符号整形 + 5 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-9-21 15:07:35 | 显示全部楼层
for i in range (1,6,2):
      ‘赞’

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
无符号整形 + 5 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-9-21 16:58:55 | 显示全部楼层
temp=input('请输入一个数:')
i=int(temp)
while i!=0:
    print(' '*i+'*'*i)
    i=i-1

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
无符号整形 + 5 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-9-21 18:51:39 | 显示全部楼层
print("Hello World!")
新人刚开始学~

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
无符号整形 + 5 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-9-21 18:53:01 | 显示全部楼层
  1. header("content-type:text/html;charset=utf-8");

  2. function maxin($a,$b = 14)
  3. {
  4.         $result = ($a > $b) ? $a : $b;
  5.        
  6.         return "最大值为:$result";
  7. }

  8. echo "<br/>第一次调用".maxin(4);

  9. echo "<br/>第二次调用".maxin(11, 15);

  10. echo "<br/>第三次调用".maxin(19, 29);
复制代码

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
无符号整形 + 5 哇塞好牛逼啊

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-22 14:44

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表