鱼C论坛

返回列表 发新帖
楼主: 不二如是

[吹水] BBBB-突发奇想-I Need 鱼

鱼小二 发表于 2016-9-29 17:10
买家:跟TB小客服聊过,真真真的有很多同学是看过盗版之后来支持的,每每遇到这样的同学还是很令人感动的 ...

好吧,不管怎样你还是高兴吧

是的,与其有盗版的存在,那就不如自己出个盗版!

用正版的‘盗版’获取大量的潜在IP

现在这个互联网+,智能+,全球+的时代

放长线钓大鱼!

至于怎么做?总会有一种方式的。。。我坚信,或早或晚就会出来!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

wei_Y 发表于 2016-10-1 15:34
尴尬,点错了编辑的都没了。占坑编辑ing。

这个确实好尴尬,有的时候编辑恢复,也是一点儿

但反过来想想,只好还能恢复点,总比啥都没了强
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

wei_Y 发表于 2016-10-1 15:34
我也来写写我的小想法~~。

说得很理性,因为现有这个时间下,未来怎样的不确定先不说

中国就是山寨,而且自下而上的山寨超越原版,当然了

坏处不用说,尽人皆知。但好处没有嘛?

有的啊,就像你说的多好的宣传机会,让那些未来的中产阶级在没有条件下,获得学习的机会,这种未来产生的可能性远远不是钱来衡量的!

我当初为什么喜欢小甲鱼老湿的课,很简单,很粗暴,很有效!

一个搞工程的人,不是把事情搞到复杂到再也加不进东西叫完美,而是简洁到无法再删除什么东西!这才是真正的匠心好东西

未来,一定属于消费知识的时代,我拿自己来说除了日常买书,网上的许多付费订阅我定了几个

因为我觉得这么花钱我喜欢,而且花钱去学知识,自己能动性更好

就像打游戏的例子,免费的游戏总没有你花了钱的玩的更久,是不是?

不二如是 发表于 2016-10-1 21:13

中国就是山寨,而且自下而上的山寨超越原版 ...

我也说说我的想法

美国人无论弄什么都要掏钱!
为什么?
因为他们版权意识强!知道别人的辛苦!别人不能劳动了却得不到报酬!
而中国呢?
我们只是为了省钱
而选择买盗版的
这样,原来的作者得不到一分钱
中间者可以赚到很多钱!
设想一下
如果有一个很优秀的软件,也很便宜
可能在中国市场刚开始买的很好
但是,如果被盗版者盯上了
会以更加低廉的价格去卖,肯定赚到不少钱
但是,正是因为这种现象
导致了软件作者不再更新!
这是多么可怕的后果!
如果没了盗版者
也许一个优秀的小程序
也能成为一代宗师吧。

无符号整形 发表于 2016-10-1 21:30
我也说说我的想法

美国人无论弄什么都要掏钱!

恩,说得没错

但可不可以反过来这样想想

如果挺不过盗版考验的“正版”

哪怕称为宗师又能怎样呢?

看看nike,adi能被别人盗,反而让自己的市场更大

然后自己生意也没差到哪里不是吗?

没有说盗版无罪的意思

只是能被盗版,不仅是坏事但又何尝不是好事?

故意利用盗版

让正版更加巩固可不可以呢?

不二如是 发表于 2016-10-1 21:45
恩,说得没错

但可不可以反过来这样想想

嗯,可以这样。
以最快的速度更新,也许以让盗版没有立足之地
另外可以申请版权,利用法律武器。
但是,你发现没有,我们中国很多Windows都是盗版的,为什么盖茨还那么有钱?
所以说,美国市场才是微软真正的市场。

无符号整形 发表于 2016-10-1 21:52
嗯,可以这样。
以最快的速度更新,也许以让盗版没有立足之地
另外可以申请版权,利用法律武器。

是的,当别人都大肆宣传什么时,我都要提高警惕,因为把陷阱设在一块“尽人皆知”的常识里,更会让别人掉坑
就像温水煮青蛙,尼玛青蛙傻嘛?再是冷血动物水温提高,它肯定会求生往外跳
但为什么还那么多人,信什么温水就会煮死?
因为有些“人”需要这样的结果,不做细论
是的,天下没那么多坏事
只是没利用好
申办权也不失一条好计
因为我本身现在搞工业视觉设备开发
国外许多牛x的算法早就开源了
比起藏着掖着,一家独大
不如,免费开源天女散花,众人皆知
然后对一些你不得不用到的部分提供付费升华服务,因为你一直吃苦都没关系,就怕有人给你块糖吃
然后你就知道什么是苦了
一步好棋阿。
多可怕,是不是

不二如是 发表于 2016-10-1 22:02
是的,当别人都大肆宣传什么时,我都要提高警惕,因为把陷阱设在一块“尽人皆知”的常识里,更会让别人掉 ...

但是,最终反HOOK技术会把非法破解的软件挡在门外的!

无符号整形 发表于 2016-10-1 22:10
但是,最终反HOOK技术会把非法破解的软件挡在门外的!

会的,拭目以待反Hook

不二如是 发表于 2016-10-1 21:13

中国就是山寨,而且自下而上的山寨超越原版 ...

确实是这样,
可是又看了一遍你的问题,
我发现....我好像说跑题了,orz。

小甲鱼老师的视频质量好,主打免费。
盗版无可避免,树大招风。
目前的盗版可能起到宣传作用,
做的更好更大了,抹黑者出现也说不定。

P.S 觉得迟些选答案的好。

wei_Y 发表于 2016-10-1 22:41
确实是这样,
可是又看了一遍你的问题,
我发现....我好像说跑题了,orz。

没跑偏,只是一另一个角度看待问题
求同存异,借力也要警惕这个力

个人赞成提高课后作业的质量以及获取难度,不但要降低讲解视频的获取难度,还要宣传讲解视频,获取大量用户流量,像python这个网上系统的教学比较少,如果想学python的初学者能把这里作为第一站,并且留下了,那钱就不是问题了

小火木 发表于 2016-10-12 18:44
个人赞成提高课后作业的质量以及获取难度,不但要降低讲解视频的获取难度,还要宣传讲解视频,获取大量用户 ...

说得没错
得流量者得天下,现在就是这么个玩法
主要python就是现在论坛上最热的
好多人都是因此而留在这里