鱼C论坛

[活动征稿] 【参赛】我的编程学习路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       我刚刚接触网络的时候,其实并不是直接学编程的,也没有人引导我去学,只不过当时家里穷,网速很慢,但是手机能搜到邻居家的wifi信号,于是我迷上了wifi破解了,为了能破解邻居家的wifi信号,当时查阅了很多资料,接触了cdlinux,和kali linux 两个破解wifi的系统,cd linux是图形化的界面,不细说了,真正引导我学习编程的,是kali linux ,当时看到kali能破解wifi,还有一些其他的工具,便想把其他工具弄清楚,于是接触了burp,sqlmap,等一些优秀的工具,但是当时只会耍些工具,别的方面什么都不懂,于是在一次偶然的情况下,在一个kali交流群里认识了fishc这个论坛,然后由于一些视频教程和一些文章的介绍,非常巧妙的认识了wooyun网,看到大牛写的代码,但是看不懂啊,问别人说是用php,python写的,于是我就开始踏上了编程的不归路。

我非常清楚的记得,刚开始我是跟着小甲鱼学习C语言的,(其实当时看到这个论坛里说C语言好,当时又闲的蛋疼,所以过来啦。)不过当时比较懒,又经常看wooyun网里的大牛写的文章,并不怎么学,几乎是三天打鱼,两天晒网,这种情况一直到了大一,大一里正好有一门C语言的课程,又非常巧妙的看到小甲鱼开了在linux写C语言的课程,于是我当时就想可以在KALI里写C语言啦,在加上大学课程的需要,于是便开始努力研习C语言了,当时碰到问题就去问老师怎么解决,在加上度娘,所以没觉得有多大问题,勉强算是学完了,后来又在kali的视频教程里看到了讲师用python写脚本,当时因为有C语言的底子了,所以勉强算是看的懂,但是后来我看到论坛里提到了一些收漏洞的平台(当时真是把挖洞当成职业了),后来由于家里穷,电脑配置低,在本地开kali系统在用一些教程里讲的扫描器,非常的卡,于是便想找一款在线的扫描器,于是我便找到了bugscan这个论坛了,看到里面的大牛用python写漏洞利用代码,去论坛里换些东西的时候心里痒痒的,但是我不会python啊!

于是我就开始在鱼C论坛里找到了小甲鱼学习python的视频教程啦,可以说我当时是看论坛里的商品眼红才学的python这门语言,于是更大的问题来了,虽然漏洞利用代码是用python写的,但是漏洞是需要在前端去挖的,于是我又是一脸懵比了,百度了一下看到一些网站的配置文件是用php这门语言写的,在加上当时快放暑假了想找一门工作,看到php招工的非常多,于是又狠下心来去学php,于是学的了php,html,和一些web前端的知识,碰到问题直接去度娘了,或者问一些论坛里的好友,可以说我学这些都是外面的环境造成的,到了最后由于kali教程里讲到了生成一个木马然后控制客户端,然后远程控制一台机器,但是我生成的木马被360杀了。

于是又会了一些汇编的知识,论坛里恰好有甲鱼讲的汇编教程,不过当时学的比较急,木马研究这方面一直都很迷糊,汇编真的是太难了,导致我现在仍然在研究他,但是我现在碰到了一个非常困难的问题,由于每个领域都太过专业,人的精力终究是有限的,都学会显然是不太现实,是各种语言都会点,还是专精一样比较好?这个问题是我最近一直在思考的问题,我的未来将何去何从? 这个问题希望大家能指导一下我。
故事依然在进行。。。

我现在是一名大二的学生,所以没有太多的作品,对自己的未来也有一些淡淡的迷茫,最后祝愿大家10.1快乐,也祝愿鱼C论坛能越做越好! 谢谢大家

我很赞同!: 4.0
我很赞同!: 4
需求才是最好的导师!  发表于 2016-10-8 23:47

评分

小甲鱼 + 8 热爱鱼C^_^
~风介~ + 3 + 5 支持楼主!

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

读大学的时候没有fishc,遗憾!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

需求才是最好的导师!

你怎么这么多恰好 恰巧。。。