鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3607|回复: 15

求救:这个程序执行提示内存不可读:请帮忙看下,谢谢!

[复制链接]
发表于 2011-3-25 16:00:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
求救:这个程序执行提示内存不可读:请帮忙看下,谢谢!
#include<stdio.h>
void main()
{
        struct friends_list{
        char name[20];
        int  age;
        int telephone[20];
        char address[20];       
        }friends[5],temp;
        int i,j;
        printf("Please input your friends' information:\n");
        for(i=0;i<5;i++)
        {
        printf("please input his/her name:\n");
        scanf("%s",&friends[i].name);
        printf("please input his/her birthday:\n");
        scanf("%d",&friends[i].age);
        printf("please input his/her telephone no.:\n");
        scanf("%d",&friends[i].telephone);
    printf("please input his/her address:\n");
        scanf("%s",&friends[i].address);
        }

for(i=0;i<5;i++)
{
for(j=i;j<5;j++)
{
if(friends[i].age<friends[j].age)
{
temp=friends[j];
friends[j]=friends[i];
friends[i]=temp;

}

}


}
printf("Below is the list which was sorted and you want!\n");
for(i=0;i<5;i++)
printf("s% d% %d %s\n",friends[i].name,friends[i].age,friends[i].telephone,friends[i].address);
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-3-25 16:17:56 | 显示全部楼层
不能将结构体变量作为一个整体进行输入和输出
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2011-3-25 16:45:23 | 显示全部楼层
到底那段错了,能指明吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-3-25 19:22:51 | 显示全部楼层
temp=friends[j];
friends[j]=friends[i];
friends[i]=temp;
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2011-3-25 19:38:11 | 显示全部楼层
可是我看到书上有这样做的,请问错误的详细原因?谢谢,以及怎么改正,谢谢!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-3-25 20:51:04 | 显示全部楼层
回复 5# tebi
我好像错了。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2011-3-25 20:57:30 | 显示全部楼层
好像可以这么用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-3-25 21:10:13 | 显示全部楼层
telephone zenmeyong shuzu lai dingyi ne?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-3-25 21:31:45 | 显示全部楼层
我晕,lz这里错了
printf("s% d% %d %s\n",friends[i].name,friends[i].age,friends[i].telephone,friends[i].address);
%s不是s%
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-3-25 21:40:13 | 显示全部楼层
以及还有%d不是d%
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2011-3-25 21:42:02 | 显示全部楼层
okay好的,我改下看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2011-3-25 22:02:41 | 显示全部楼层
对拉:):lol
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-3-25 23:44:32 | 显示全部楼层
真像大家来找茬。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-3-29 21:54:59 | 显示全部楼层
{:3_42:}{:2_33:}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2011-4-5 23:49:54 | 显示全部楼层
{:3_43:}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2015-12-11 12:00:23 | 显示全部楼层
:big:big:big:big
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-5 17:49

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表