鱼C论坛

[活动征稿] 【参赛】过去两年的编程生涯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   我是大学才开始接触编程的,大学之前有一台台式电脑,配备也不怎么好,当时都用来玩一些单机的游戏,那时候自己还不知道编程这个东西,不然的话,就不会等到大学才开始学习了,感觉也是开始得比较晚的。

当时在我们宿舍,自己的编程水平之弱可想而知了,宿舍有些人,当时写代码的水平比我多很多。从大一国庆节过后,自己才开始正式写代码练习,去图书馆借了一本《c primer plus》开始学习,花了大概一个月的时间看完了这本书,这时候一些简单的c语言的题目都可以写出来了,然后开始借其他的书看,《c primer plus》算是我的第一本代码启蒙书了。

我看的书比较杂吧,看过《tcp/ip协议一卷》,那时候看的比较快,现在想想,当时应该慢慢啃的,不然消化吸收的效果不太好。看过一些计算机的科普读物,谁叫我大学前对计算机不了解呢,现在利用图书馆的图书好好的弥补下。

然后学完了c语言后,开始学习c++了,因为以后我不打算从事c++的工作,所以看完了《c++ primer》大部分后,就转而去看算法了,
   学算法,用了一年的时间把,后来参加了学校的acm,成绩也不好,但是感觉学习了一些还算有用的东西,后来在大一暑假才写了贪吃蛇,2048,五子棋这种小游戏,还是算法题目的代码写得多,也觉得写算法题目挺有乐趣的。

到了大二,开始学习java了,学java要学的东西也不少,web编程那一块,从简单的htm5+css3,到javascript,还有三大框架要学习,大二的时候自己整了一个管理系统,也算是中规中矩,很简单的功能。

感觉两年的时间没学多少东西就过去了,时间很快,要学的东西还有很多,希望自己保持虚心的心态,继续努力吧。

乔帮主的一句话很喜欢,更大家共勉,stay hungry,stay foolish。

我很赞同!: 3.0
我很赞同!: 3
Good Good Study~~~  发表于 2016-10-8 22:55

评分

小甲鱼 + 5 热爱鱼C^_^
欧拉计划 + 5 + 8 支持楼主!
鱼小二 + 2 支持楼主!

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

忘记写【参赛】了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

嗯,不小心给忘了,好像没法改了。

没有鱼币了,将就将就

鱼小二 发表于 2016-10-8 21:32
没有鱼币了,将就将就

没事哈哈,谢谢支持

你认为 乔帮主的那话 是什么意思呢?

要学习 发表于 2016-11-19 22:28
你认为 乔帮主的那话 是什么意思呢?

我自己的理解是保持学习的兴趣,如饥似渴的学习态度。