鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 6264|回复: 12

[技术原创] 72-关键字高亮(QSyntaxHighlighter)-5.0(高亮版)

[复制链接]
发表于 2016-10-10 14:55:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 不二如是 于 2016-10-10 16:42 编辑

使用Qt编辑代码时,会看到输入关键字时显示不同的颜色,这就是这贴的主题-语法高亮~

效果,如下所示:
0.gif



Qt的富文本处理中提供了QSyntaxHighlighter类实现语法高亮。

重新实现highlightBlock()函数,直接将QTextDocument类对象指针作为其父部件指针,就可自动调用highlightBlock()函数。

好了,上程序~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

0.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.gif


游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复




本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-10-10 18:47:24 | 显示全部楼层
这个使用QSS能否做到。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-10-10 21:01:39 | 显示全部楼层
wei_Y 发表于 2016-10-10 18:47
这个使用QSS能否做到。

说的QSS是路由器里面的吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-10 21:37:31 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2016-10-10 21:01
说的QSS是路由器里面的吗

类似CSS。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-10-10 21:49:50 | 显示全部楼层

没有试过…

我明天拿电脑搞搞,html是可以的。看明天我搞得那个

html可以的话,css应该也没问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-10 21:59:15 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2016-10-10 21:49
没有试过…

我明天拿电脑搞搞,html是可以的。看明天我搞得那个

我绕不出来了。。
html+css可以用js借助html标记来搞。
qt里没有标记。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-10-10 22:04:42 | 显示全部楼层
wei_Y 发表于 2016-10-10 21:59
我绕不出来了。。
html+css可以用js借助html标记来搞。
qt里没有标记。。

好吧…我也绕不出来了

明天上午我琢磨琢磨qss

明天用代码说话…咱们在细唠

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-10-11 09:46:16 | 显示全部楼层
wei_Y 发表于 2016-10-10 21:59
我绕不出来了。。
html+css可以用js借助html标记来搞。
qt里没有标记。。

我试了下,富文本可以在QLabel或者QTextEdit添加文本时使用CSS属性。

Qt库支持的话,我看的Supported HTML Subset关键字

具体实现肯定就没问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-25 10:28:48 | 显示全部楼层
很好支持
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-11-25 10:29:34 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-2 23:58:22 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-19 08:50:02 | 显示全部楼层
这么牛逼的教程 必须来支持一下哇
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-7-22 16:31:01 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-17 02:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表