鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: wei_Y

弹出顶级窗口问题。

[复制链接]
 楼主| 发表于 2016-10-23 12:27:50 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2016-10-23 12:25
无符号那个我看了
只是再点击最小化时,弹出一个对话框,阻碍最小化。好像跟你需要的不一样。。。

不是,他那个就是最小化好后弹个框能有提示。

就是让他只闪光也行啊。
360截图20161023124803958.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-23 12:31:47 | 显示全部楼层
wei_Y 发表于 2016-10-23 12:27
不是,他那个就是最小化好后弹个框能有提示。

就是让他只闪光也行啊。

怎么闪光。。。我从来没试过

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-10-23 12:39:47 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2016-10-23 12:31
怎么闪光。。。我从来没试过

我不知道嘛- -,所以才问你。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-23 14:24:36 | 显示全部楼层
wei_Y 发表于 2016-10-23 12:39
我不知道嘛- -,所以才问你。。


我说闪光这个功能我确实也不会

我仔细琢磨琢磨

但之前你要的那个效果,确实拿Qt是实现了。pyqt因没上手所以没发言权

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-23 14:35:02 | 显示全部楼层
wei_Y 发表于 2016-10-23 12:39
我不知道嘛- -,所以才问你。。

换个角度问你哈:

你要这个功能实际能干嘛?

例如:我要加一个按钮,为了实现触发其他界面。
那么解题就在问题里,他需要一个按钮控件,还有一个其他界面控件。需要触发关联。

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-10-23 15:04:07 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2016-10-23 14:35
换个角度问你哈:

你要这个功能实际能干嘛?

啊,
开发挂在那里采集东西的爬虫,然后爬完了要给个提示啊。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-23 15:09:40 | 显示全部楼层
wei_Y 发表于 2016-10-23 15:04
啊,
开发挂在那里采集东西的爬虫,然后爬完了要给个提示啊。

爬完给个提示用搞的这么复杂不

什么时候爬完虽然不知道,但是我们可以在爬虫代码最后,最后return 一个信息框,告诉你爬完了
你看这样可行不


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-23 15:15:37 | 显示全部楼层
看到你们讨论了那么久,突然发现还是SDK好用~
闪光:FlashWindow
设置最前面的窗口:SetForegroundWindow
设置自己的显示状态(可以自动最小化,最大化等):ShowWindow
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-23 15:17:16 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2016-10-23 15:09
爬完给个提示用搞的这么复杂不

什么时候爬完虽然不知道,但是我们可以在爬虫代码最后,最后 ...

好像问题的跟本就是让自己的窗口自动在前面~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-23 15:27:11 | 显示全部楼层
无符号整形 发表于 2016-10-23 15:15
看到你们讨论了那么久,突然发现还是SDK好用~
闪光:FlashWindow
设置最前面的窗口:SetForegr ...

其实Qt也很简洁,爬完最后输出个dialog->setModal(true);
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-10-23 15:27:25 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2016-10-23 15:09
爬完给个提示用搞的这么复杂不

什么时候爬完虽然不知道,但是我们可以在爬虫代码最后,最后 ...

对,就是和你说的一样,
我现在就是采取的爬完后给个信息框,
但是也是和无符号说的一样,弹了框但是我不知道哇。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-23 15:28:06 | 显示全部楼层
无符号整形 发表于 2016-10-23 15:17
好像问题的跟本就是让自己的窗口自动在前面~

是的,有的时候问出问题,就是解决问题的办法

有‘码’的地方这句话就可编译
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-23 15:31:17 | 显示全部楼层
wei_Y 发表于 2016-10-23 15:27
对,就是和你说的一样,
我现在就是采取的爬完后给个信息框,
但是也是和无符号说的一样,弹了框但是我 ...

你把这句声明加在头文件
private:
QMessageBox msg;



把这句简单的实现放在爬虫函数的最后
msg.setText("主人,爬完了,接下来怎么办?");
    msg.exec();
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-10-23 15:38:15 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2016-10-23 15:31
你把这句声明加在头文件

没有效果。。
现在尝试播个音频来提示了。
PYQT就这点不好,不能操作全局的玩意。

设置个快捷键呼出那种都要调用其他的组件。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-23 15:38:58 | 显示全部楼层
wei_Y 发表于 2016-10-23 15:38
没有效果。。
现在尝试播个音频来提示了。
PYQT就这点不好,不能操作全局的玩意。

有机会我看看pyqt有多恶心。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-10-23 15:41:35 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2016-10-23 15:38
有机会我看看pyqt有多恶心。。。

按理说没道理哇,
PYQT给的文档都是c++文档。
除了全局这点不行,其他的都感觉和文档上一毛一样。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-23 15:43:06 | 显示全部楼层
wei_Y 发表于 2016-10-23 15:41
按理说没道理哇,
PYQT给的文档都是c++文档。
除了全局这点不行,其他的都感觉和文档上一毛一样。。

你把我刚才那两句代码加进去试下,这个提示框就用来干这个的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-10-23 15:46:53 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2016-10-23 15:43
你把我刚才那两句代码加进去试下,这个提示框就用来干这个的

我试了,最小化了没有效果,隐藏在后面可以。
已经更新进去了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-23 15:53:56 | 显示全部楼层
wei_Y 发表于 2016-10-23 15:46
我试了,最小化了没有效果,隐藏在后面可以。
已经更新进去了。


那两句框子只是用来提示你,爬完的

如果你想要最小化有效果,那么在你需要指定的那个界面的函数里,加个判断
if(  widget.showMinimized())
{
msg.setText("哇撒,为毛你要最小化~");
msg.exec();
}

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-10-23 15:57:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 wei_Y 于 2016-10-23 15:59 编辑
不二如是 发表于 2016-10-23 15:53
那两句框子只是用来提示你,爬完的

如果你想要最小化有效果,那么在你需要指定的那个界面的函数里, ...


NO,我是开的定时器。
爬取中 -> 开启,
判断是否爬完 -> 否 -> pass
                     -> 是  -> 提示并关闭定时器。

不过总算是解决了一半,效果已经好了太多太多。

360截图20161023161926894.jpg
@~风介~  介哥!我好像不能给自己帖子搞成“已经解决“!?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-18 21:37

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表