鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 6000|回复: 31

[日问] #每日一问# 2016-11-21 (答题领鱼币)

 关闭 [复制链接]
发表于 2016-11-21 11:57:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前言

很多鱼油一来就会问,怎么赚鱼币啊?然后很多鱼油在论坛里面学会了水贴,现在在这里告诉鱼油们哟,水贴被发现是会被扣鱼币和经验的,如果被发现多次是会被禁言的。为了满足各位鱼油们对鱼币的需求,所以我们想出了一个办法,就是每日一问,这样鱼油就能够在了解论坛的时候,还能够赚点鱼币。


规则

1:每日一问这个活动会一直持续持续下去。
2:人工审核。每日一问未关闭前有效,每个天每个问题1-5个鱼币。取消20名限制
3:内容不定,技术知识,论坛规则等等


今日题目

说说对每日一问的建议


好消息

鱼C空间创意大赛!评分最高的前10名,会得到亲笔签名书!快来!

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2016-11-21 19:04:27 | 显示全部楼层
建议被赞最多的回答能够直接贴在帖子的开头!方便以后的人翻帖

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
康小泡 + 5 这个主意不错

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-21 21:52:42 | 显示全部楼层
每日一问,可以发一些编程学习感悟、学习方法、学习心得、学习技巧等方面的内容,一些老鸟分享的好的,可以多给点奖励,给予大家福利的同时,真正让大家学到东西。

评分

参与人数 1鱼币 +6 收起 理由
康小泡 + 6 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-21 22:07:02 | 显示全部楼层
我觉得每日一问设立的目的是给鱼友们鱼币,那些针对编程的问题可以另外弄一个版块,每日一问主要营造轻松快乐的聊天环境

评分

参与人数 1鱼币 +6 收起 理由
康小泡 + 6 很赞同。

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-21 23:36:29 | 显示全部楼层
1 无恶意,强烈要求抗小炮(嘿嘿)同学回归来每日一问,其实你们这么在意我的建议我都有点受宠若惊了

2 在网上发一些有价值的东西其实是一种费力不讨好的事情,是一个只出不进的过程,也没啥收益,所以我很佩服小甲鱼的为人,毕竟中国人讲究风骨,跑偏了,我建议有发帖字数奖励机制,只要是好帖子(这个标准完全可以专制一点或者按照管理员的喜好来给,感觉咱们论坛还是有一定人气的),可以奖励几十鱼币用来买课程,毕竟和论坛一起成长的话大家都会比较有归属感,这点鱼币奖励比起水友的归属感(也就是带来的人气,用户粘性)实在是九牛一毛

3 无限佩服你们的办事效率,感觉你们至少态度很端正,建议坚持下去。

评分

参与人数 1鱼币 +7 收起 理由
康小泡 + 7

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-22 09:56:58 | 显示全部楼层
加点对健康知识的问题,比如说护眼,颈椎之类的健康问题。可以分享一些保护健康的小方法,或者是一些有效的保健品之类的。

评分

参与人数 1鱼币 +7 收起 理由
康小泡 + 7 建议很好

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-21 12:26:56 | 显示全部楼层
可以针对学习历程的一些心得进行提问,程序员的未来发展,程序员工作中的解压方式..............

现在想到就这么些了

评分

参与人数 1鱼币 +8 收起 理由
康小泡 + 8 这个想法比较好,后面可以出现一些这些内容.

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-21 12:51:48 From FishC Mobile | 显示全部楼层
挺好的,可以问一些关于C.PYTHON.汇编等等的小问题

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
康小泡 + 5 技术知识的话考虑大家学的不一样,所以有点.

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-21 12:54:42 | 显示全部楼层
每日一问应该可以给分出子板块,针对不同水平的人,有不同的方向,便于理解和交流,会更加友好一些

评分

参与人数 1鱼币 +4 收起 理由
康小泡 + 4 针对每一个板块的话实现起来有点困难,以前.

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-21 13:08:59 | 显示全部楼层
关注的鱼油很多,是论坛的一个亮点,坚持越久,回报越大!!!

评分

参与人数 1鱼币 +4 收起 理由
康小泡 + 4 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-21 13:16:29 | 显示全部楼层
希望能丰富下每日一问的题库,也希望每日一问越来越好

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
康小泡 + 5 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-21 13:40:33 | 显示全部楼层
我才来几天,对之前的每日一问不太清楚,但是我觉得可以有一些发人深思的问题,有感触的,有深度的,或者对学习有好处,或者对人生规划有帮助的,然后大家可以在帖子下面看到别人的一些想法,然后沟通一下。论坛也许只是一个平台,但是大家通过这个平台获得很多东西,老师们提供了很多视频,教程,学习方法,我觉得这里也可以是一个很好的交流平台。和谐的团队能吸引更多的鱼油。

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
康小泡 + 5 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-21 14:14:14 | 显示全部楼层
真心觉得对于我们这些小白来说,坚持每日一问是最好的福利,希望每日一问越来越好~

评分

参与人数 1鱼币 +4 收起 理由
康小泡 + 4

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-21 14:19:14 | 显示全部楼层
可以问些课程相关的问题 聊聊大家的学习心得和方法

评分

参与人数 1鱼币 +7 收起 理由
康小泡 + 7 不错,给你额外2鱼币

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-21 14:24:58 | 显示全部楼层
前段时间每天问题发的太晚了,几乎都是当天晚上发的,建议稳定点上午发。
另外,这个活动挺好的,大家可以聊聊编程以外的东西~

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
康小泡 + 5 版主也是人,在版主力所能及的范围类去办好.

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-21 16:14:03 | 显示全部楼层
多增一些 思路性的 东西
很多时候初学,只是知道怎么做,不知道为什么,忽略的最关键的东西

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
康小泡 + 5

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-21 16:14:53 | 显示全部楼层
每日一问最好来点编程小问题让大家实现一下。

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
康小泡 + 5

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-21 17:01:52 | 显示全部楼层
1.时间最好固定,现在的时间好飘忽啊;
2.开放性的话题,但最好不要限于某个语言或是比较高深的算法(因为水平和具体专攻的方向不同);
3.最好是都能参与进来,能有所收获的,比较轻松的话题(相关的人物、事件、思维之类的);
4.好吧,这个活动我觉得还是挺难的,版主们辛苦了,多烧脑吧

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
无符号整形 + 5 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-21 17:07:33 From FishC Mobile | 显示全部楼层
可以加入问问专业知识

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
无符号整形 + 5 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-21 17:47:21 | 显示全部楼层
挺好的

评分

参与人数 1鱼币 +4 收起 理由
无符号整形 + 4 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-21 19:48:28 | 显示全部楼层
建议 鱼币增加点

评分

参与人数 1鱼币 +3 收起 理由
康小泡 + 3 这个不太现实,已经很多了。

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-21 20:06:14 | 显示全部楼层
可以针对编程方面的基础知识进行提问。。

评分

参与人数 1鱼币 +3 收起 理由
康小泡 + 3 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-21 20:21:19 | 显示全部楼层
可以出一些简单的练习题目,也可以使一定难度的题目,适合各个学习阶段的鱼友来练习

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
康小泡 + 5 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-11-21 20:23:25 | 显示全部楼层
出点有意思的题目  段子

评分

参与人数 1鱼币 +4 收起 理由
康小泡 + 4 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 17:51

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表