鱼C论坛

楼主: 无符号整形

[日问] #每日一问# 2016-11-24 (答题领鱼币)

关闭 [复制链接]
不可描述的运动

评分

康小泡 + 4 热爱鱼C^_^

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

篮球、足球、羽毛球、台球......

都喜欢,最喜欢篮球吧

评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

漫步Roam 发表于 2016-11-24 09:34
现在很多资料表明跑步是会提高膝盖强度的。

从80斤瘦下来,瘦了以后膝盖更不容易受伤了啊

你也知道别过量啊。

真正能瘦下来的人是不会去看什么所谓的科学减肥的,减不下来的笨蛋才会去看。

我两个月就瘦了六十多斤,平均一天就一斤,这强度谁的膝盖都受不了,每天髌骨疼的受不了,宿舍离学院楼还很远。

但是我当时就是想瘦,你愿望很强烈的时候什么疼痛都不是问题。

看再多资料不如自己验证一下,跑得多了膝盖就是损害大,我就是活生生的例子。

你这么说风凉话就是站着说话不腰疼,不多说,就每天标跑十圈你来一下,坚持五天,我觉得这个量怎么也不算大,也不会有损伤,肯定能提高你的膝盖强度,要不你试试,你看看你膝盖能不能受得了?

我看你连三天也坚持不了。

评分

康小泡 + 7 支持楼主!

足球,羽毛球,还有小甲鱼说的大炮

评分

四十二 发表于 2016-11-24 10:22
你也知道别过量啊。

真正能瘦下来的人是不会去看什么所谓的科学减肥的,减不下来的笨蛋才会去看。

年近30,用了近一年两个月的时间从190斤减到120-130之间,完成3次全码Bp:4h12min,并把跑量调整到了每天12km左右,再忙也不会超过3天休1。

本来是好意提醒,说话不要那么冲。

我的经历在跑圈里也不算什么,须知人外有人天外有天,多交流多分享,开放的心态才是这个时代能不断前进的不竭动力。

四十二 发表于 2016-11-24 10:22
你也知道别过量啊。

如果用你刻薄的语言来回答你,你来感受下:

标跑十圈才4km,须知4km对于长跑仅仅是热身,4km一般完成用时20分钟左右,须知对于跑步减肥这样的跑量还没有达到燃脂临界点。

我当然也经历过刚开始跑步时痛苦的过程,可是那只是开始。两星期后,4km不过是玩笑。

如果你要跟我交流怎么不受伤,保持健康的状态享受跑步,我自然愿意分享。

可是如果你是想用还不入流的跑步经历说明什么,很可惜让你失望了,先把1.2万米跑到55min以内再来吧。

啪啪啪

评分

康小泡 + 3

漫步Roam 发表于 2016-11-24 10:35
如果用你刻薄的语言来回答你,你来感受下:

标跑十圈才4km,须知4km对于长跑仅仅是热身,4km一般完 ...

反正打嘴炮谁不会,我膝盖就是跑坏了,我就是觉得你在说风凉话,你说的话就是让我不爽了,你一万二跑到55分钟我也不信,打我脸啊

我一万二跑到一个半小时,窝卜信你能跑到55分钟

四十二 发表于 2016-11-24 10:59
反正打嘴炮谁不会,我膝盖就是跑坏了,我就是觉得你在说风凉话,你说的话就是让我不爽了,你一万二跑到55 ...

登录/注册后可看大图

当然55min 12k是状态反馈OK+体育场+温度适宜,我发个平时随意路跑的数据,有说服力么?有必要在这里胡说么。

漫步Roam 发表于 2016-11-24 11:20
当然55min 12k是各种条件最合适的时候,我发个路跑的数据,有说服力么?

哈哈,我笑了,你就自己意淫吧,还说服力,你真厉害

你也就骗骗不懂跑步的人吧,真是论坛的耻辱。

那你标跑一万二这么好的路况是不是能破个世界纪录啊,你还市区跑,毕竟是河南路况好是吧。

别的帖子我也说过我在北京,如果你来随时欢迎约跑,你这个数据还是在市区复杂环境跑的,我是真不信

真的就是骗不懂跑步的人

漫步Roam 发表于 2016-11-24 11:20
当然55min 12k是状态反馈OK+体育场+温度适宜,我发个平时随意路跑的数据,有说服力么?有必要在这 ...

呦,改口还改编辑自己贴子得咯!你真厉害!

我信你了好吧

有本事什么都别改,谢谢

你这个数据,我真是醉了

四十二 发表于 2016-11-24 10:59
反正打嘴炮谁不会,我膝盖就是跑坏了,我就是觉得你在说风凉话,你说的话就是让我不爽了,你一万二跑到55 ...

与你观点不同,我再跑步伊始就查了大量资料,也跟很多大神跑友交流(很多全码Bp在3min20以内)。

跑步无疑是门槛非常低的运动,避免各种受伤才是享受那种持续运动乐趣的保障。

我在半年前已经不再提高速度,因为提高速度意味着成倍的受伤风险,而我最重要的已经是享受几乎可以每天跑步的休息时间。

当然,在别人羡慕的目光后,所有跑步的人都可以很潇洒的说句“这没什么”,但是这其中的过程却是冷暖自知。

说这么多的目的也绝不是为了炫耀什么(从来都认为对跑者而言速度根本不重要,适合自己就好,健康是靠持续的跑而不是速度),只是看到你说膝盖受伤,真心想跟你交流让你能持续享受跑步而已。

因为我也有过各种部位的不适过,但是无论如何挺过来了,希望你也能如此。

四十二 发表于 2016-11-24 11:31
呦,改口还改编辑自己贴子得咯!你真厉害!

我信你了好吧

这是郑州东区东边,基本近郊,路宽车少,这有问题么?

跑步跑到配速5min,是很普通的吧,非运动员爱好者跑到4min20s的配速大有人在。5min的配速万米50分钟,12km是1个小时。55分钟的极限速度有问题么?

我编辑主要是为了把图片用URL的形式显示出来,这也有问题?

最重要的是,心态。

漫步Roam 发表于 2016-11-24 11:34
与你观点不同,我再跑步伊始就查了大量资料,也跟很多大神跑友交流(很多全码Bp在3min20以内)。

跑步 ...

既然你承认有各种不适了,冷暖自知了,一开始给我来一句可以加强膝盖,你问我高兴不高兴,我肯定说不高兴了嘛。

我不仅挺住了,我还强忍着髌骨疼跑一万二呢。所以你这么说风凉话在我看来无异于对我付出的一种亵渎,所以我会很不高兴。

我也不揪着你不放了,也希望喜欢跑步的人别真把身体跑出大毛病再注意,跑步真的不是现在快节奏现代社会很好的选择。

祝你幸福加好运~

建议各位围观群众现在在健身房用椭圆机做有氧,比户外干净而且环境好。

在座的都是程序员吧,一定要保护好身体哦~

在我看来所有跑步的人一定都不喜欢跑步带来的身体抱恙,但是相比那些疼痛,或许给大脑的片刻平静才是最享受的事情,所以那点疼痛才会显得不重要。

长跑或者长时间的跑步身体一定会不舒服,我们应该承认直视并且面对,而不是刻意伪装,就好像程序的开源精神一样毫不做作。给论坛的平静带来的小喧嚣让给大家带来的困扰,我很抱歉,大家对不起(鞠躬~!)

四十二 发表于 2016-11-24 11:46
既然你承认有各种不适了,冷暖自知了,一开始给我来一句可以加强膝盖,你问我高兴不高兴,我肯定说不高兴 ...

对你也是对所有已经在跑或是即将开跑的建议:

1.刚开始跑,会在第二天或是第三天有剧烈的肌肉疼痛,坚持过第一关,不腰停!;

2.习惯前脚掌着地容易抽筋小腿肌肉疼,习惯后脚掌着地容易小腿骨疼(这个没有定论那种更好)如果出现,不是很严重,请用另外一种方法过渡;

3.一定保证跑姿,特别是侧面脚或者腿疼,一般都是跑姿问题;

4.急剧疼痛或是半月板痛,请立即停跑;

5.高频率,迈小步子,极大降低受伤风险;

6坚持吧,长时间比高速度有效的多,对减肥,对心肺健康;

祝大家都有健康的体魄

跑步。
以前学校还有规定的圈数,一学期45圈
现在好久没跑了。

评分

慢跑

评分

康小泡 + 3

很少运动……硬要来说的话应该是羽毛球,以前选修过。
什么正手拍反手拍都是浮云,打得又高又远一直是我的追求=-=
还有男生打羽毛球特别帅气。这大概也是喜欢的原因之一哈哈哈。

评分

康小泡 + 6

羽毛球呀

评分

康小泡 + 3