鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[技术交流] 《零基础入门学习Python》勘误帖

[复制链接]
发表于 2017-6-14 15:18:17 | 显示全部楼层
P122页,11.5节里面举个例子,写了两次class Base1的定义过程,应该是不小心多复制了一次?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-27 12:20:19 | 显示全部楼层
已经入手了小甲鱼的书籍,希望有帮助
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-30 19:29:09 | 显示全部楼层
希望小甲鱼能整合一下错误部分,让大家更好的查找,毕竟新手不是很有能力查找的出来错误点。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-22 16:46:36 | 显示全部楼层
p19页
3.10.2  
3*3==9应该为3**3=9
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

发表于 2017-8-24 09:43:36 | 显示全部楼层
P28 P4-5
最后一行print(i)是否应缩进?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-24 09:45:06 | 显示全部楼层
mailshaozhen 发表于 2017-8-24 09:43
P28 P4-5
最后一行print(i)是否应缩进?

课程中是缩进的,属于循环体内部的代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-28 21:40:11 | 显示全部楼层
P84
#P8_1.py
else:所属代码区域第6行后,应加入关闭文件语句
boy_file.close()
girl_file.close()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-22 14:45:44 | 显示全部楼层
p172页,书上的代码为:

print(each.text, "->", ''.join(["http://baike.baidu.com", \each["href"]]))

注:在最后一个each前多了一个“\” 符号,导致运行出错。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-10 09:55:28 | 显示全部楼层
p209进阶版本的那个封装类的第五行,fg=command=self.say_hi出错了吧,应该是fg="blue",command=self.say_hi我在这里报错了半天还以为自己打错字了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-10 10:01:33 | 显示全部楼层
LaterJ 发表于 2017-10-22 14:45
p172页,书上的代码为:

print(each.text, "->", ''.join(["http://baike.baidu.com", \each["href"]])) ...

这里是分行的符号吧···
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-31 19:43:47 | 显示全部楼层
P193:URLRrror是什么?前面不是说好是URLError吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-31 20:12:34 | 显示全部楼层
P128:slef应该是self
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-31 20:51:51 | 显示全部楼层
吖编程怎么学 发表于 2017-8-22 16:46
p19页
3.10.2  
3*3==9应该为3**3=9

3*3==9  是对的吧  这个是3乘以3..所以是对的
3**3   相当于 3*3*3 吧  即3的3次幂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-19 10:59:17 | 显示全部楼层
本帖最后由 philruan 于 2018-2-22 09:59 编辑

209 页 fg=command 应为fg="blue",command=
210  页 TOTTOM应为BOTTOM
260页 Button(text="提交",width=10) 应为Button(root,text="提交",width=10)
261页第三行‘纯在’应为‘存在’
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-28 15:45:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 pythonH 于 2018-2-28 15:48 编辑

P12 3.5改进我们的小游戏 这一段(1)比如告诉用户当输入
应该改为"比如告诉用户当输入 "
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-2 11:12:01 | 显示全部楼层
我是纯新小白,P5介绍一段代码,认真自己敲完后,对input()、int(),两个BIF不慎了解,后面P7介绍了input()的作用,而int(),一直没有介绍,且后面改进小游戏中,int()用的也比较多,后来补视频时,隐约记得好像在视频中有提到一句,但是看视频这个限制很多,不能随书进行,建议在P7时介绍int()的作用,方便读者更快了解,虽然也可以促使自己上网查,我是读到P7看到没有介绍int(),就上午去查了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-20 12:18:31 | 显示全部楼层
Page 76 :  5.pop() 和 popitem()
‘pop()是给定键弹出对应的值,而popitem()是弹出一个项’
存在歧义,建议改成:
‘pop()是给定键弹出对应的项并返回对应的值,而popitem()是弹出一个项并返回对应的项’
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-23 10:08:22 | 显示全部楼层
惊雪 发表于 2017-11-10 09:55
p209进阶版本的那个封装类的第五行,fg=command=self.say_hi出错了吧,应该是fg="blue",command=self.say_h ...

我也看到这个错误了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-8 22:08:16 | 显示全部楼层

第27页4.10 break语句程序
第六行少了else:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-8 22:09:55 | 显示全部楼层
第15页 gossip拼写错误
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-18 08:04

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表