鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 小甲鱼

[技术交流] 《零基础入门学习Python》勘误帖

[复制链接]
发表于 2019-6-12 00:00:45 | 显示全部楼层
P100 代码最后一行是不是没缩进啊
  1. except OSError as reason:
  2. print('出错啦:'  + str(reason))
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-19 10:04:28 | 显示全部楼层
第8章最后一句(第二版p116)
“利用pickle模块,不仅可以保存列表,事实上pickle还可以保存任何你能想象得到的东西”
事实上pickle只能保存Python内置的数据类型,不能保存用户自定义的类
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-19 15:03:00 | 显示全部楼层
bushi,甲鱼,你这个绿绿的名字看不清
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-29 13:13:33 | 显示全部楼层
第二版的P52
rjust这个方法的含义写错了,应该是“当字符个数小于width时,右对齐字符串,并在左边填充空格以达到width指定宽度”,书中写反了,写成了“当字符个数小于width时,左对齐字符串,并在右边填充空格以达到width指定宽度”
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-8 20:43:06 | 显示全部楼层
第二版 2023年1月第14此印刷
P10 提示,应为”下划线“
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-3 15:50:10 | 显示全部楼层
p9_7.py 错了, finally 语句执行时会出错的
···
try:
    f = open('我是一个不存在的文档.txt')
    print(f.read())
    sum = 1 + '1'
except:
    print('出错啦')
finally:
    f.close()
···
/usr/local/bin/python3.9 /Users/tom/books/Python/零基础入门学习Python(第2版)/源代码/p9/p9_7.py
出错啦
Traceback (most recent call last):
  File "/Users/tom/books/Python/零基础入门学习Python(第2版)/源代码/p9/p9_7.py", line 9, in <module>
    f.close()
NameError: name 'f' is not defined

Process finished with exit code 1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-25 15:40

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表