鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 无符号整形

[新人报道] 鱼C晒书大赛!赶紧勇敢地晒出你的书吧~

   关闭 [复制链接]
发表于 2016-12-29 10:52:21 | 显示全部楼层

                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-12-29 13:03:11 | 显示全部楼层
待我赶上鱼C的末班车,几本随身的小书

1.jpg

2.jpg

评分

参与人数 1鱼币 +10 收起 理由
无符号整形 + 10 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-12-29 18:37:12 | 显示全部楼层
D:\Program Files (x86)\Tencent\QQ\843609841\FileRecv\MobileFile\IMG_0212四年的CG转程序猿来得及吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2016-12-29 18:37:54 | 显示全部楼层
秋秋鱼 发表于 2016-12-29 18:37
四年的CG转程序猿来得及吗

居然发不来图片。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-12-29 22:24:58 | 显示全部楼层
没有读什么, 也出来晒一下。
IMG_20161229_215754.jpg
IMG_20161229_215549.jpg

评分

参与人数 1鱼币 +4 收起 理由
无符号整形 + 4 楼主加油哦

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-12-30 08:11:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 Liangmp 于 2016-12-30 08:13 编辑

换了校区,所以之前的很多书都放家里了,宿舍就只剩这些了。
ps:有同专业的吗:)
001.jpg
002.jpg

评分

参与人数 1鱼币 +7 收起 理由
无符号整形 + 7 好多啊!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-12-30 08:16:36 | 显示全部楼层
秋秋鱼 发表于 2016-12-29 18:37
四年的CG转程序猿来得及吗

CG是?ComputerGraphic?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-12-30 08:18:57 | 显示全部楼层

昨天上传不了照片,今天再发一次,嘻嘻
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-12-30 10:49:55 | 显示全部楼层
我推荐三本书
《不可思议的年代》
《他改变了中国》
《我的互联网方法论》

两本书

两本书

评分

参与人数 1鱼币 +8 收起 理由
无符号整形 + 8 支持楼主!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-12-30 17:54:46 | 显示全部楼层
若非 发表于 2016-12-8 11:42
一般都看电子书

我去啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-12-30 18:08:41 | 显示全部楼层
~风介~ 发表于 2016-12-7 14:35
《零基础入门学习Python》(签名版) —— 你,值得拥有!

支持,刚买,学习中

评分

参与人数 1荣誉 +3 鱼币 +5 收起 理由
~风介~ + 3 + 5 热爱鱼C^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-12-30 18:55:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 喵﹍咕 于 2016-12-31 11:38 编辑

如果说把我这书房一把火点了,我最心疼的只有两本书。一本是图解圣经一本是我小时候练琴的启蒙教材汤姆森。图解圣经在我6岁的时候我妈就给我了,我那时候太小也看不懂,我妈给我读我也不感兴趣,虽然是图解但也没有动画片好看吧。后来也一直搁置着,有时间就看看,随着年龄增长,对这本书的理解也越来越深刻些。我觉得圣经里面的话不止是信仰基督教的人可以看看,它具有普世性,我想任何人看了都会有所收获吧。这本书我是走到哪带到哪,里面还夹着每年圣诞节我抽来的马纳(圣经里的一句话)。不想讨论宗教问题,每个人都会有自己的信仰,自己最坚信东西,它会带给你力量,伴你前行。
222222222222.png 3333333.png



还有一本是小时候钢琴的启蒙教材《简易汤姆森》,我对这本书是又爱又恨。当年练琴可没少挨打,懒得记五线谱就偷偷标简谱,所以现在看五线谱超慢。哎~~~还是挨打挨少了。但也得感谢小时候能接触到音乐,这是我能克服一切困难,坚持下去的强大力量。每次心烦的时候练练琴,一切会好很多了。如果说什么时候是我最专注的时候,那可能就是练琴的时候吧,有时候一坐三四个小时都没感觉到什么,弹到手上起了水泡都感觉不到。无论外界什么样,我们也都有一个自己的小世界,只属于自己,没有烦恼,不受外界干扰,真正的达到Inner peace.
1111111111.png QQ图片20161231105058.png


要说今年看的最多的恐怕就是英语政治专业课了,我和英语生死相搏多年,对它又爱又恨。要说政治,在马克思主义的熏陶下终于搞懂了马原的轮廓,在习大大的引领下知道了要为实现中华民族伟大复兴梦而奋斗,也了解了我党的光荣历史。0.0至于中华文化博大精深,我只是学了皮毛都不算,在这次的考试中深深地体会到了。谁说文科的题蒙一蒙编一编就能得分。弄璋之喜出自哪本书?你来给我编一个。
QQ图片20161231110255.png QQ图片20161231110338.png QQ图片20161231110422.png

这些书应该都算工具书了吧,真希望哪天我的书柜里摆的都是我自己喜欢的书,我喜欢安意如写的书,虽然我没有背过那么多诗词歌赋的,但是也很喜欢安意如写的这种风格。淡雅清新的小世界,看一本书就像在品一杯茶
323232.png

《汉乐府》“上邪!我欲与君相知,长命无绝衰。山无棱,江水为竭,冬雷阵阵,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。”
《长恨歌》“人生若只如初见,何事秋风悲画扇?”
《留别妻》“结发为夫妻,恩爱两不疑”
《诗经》“青青子衿,悠悠我心。纵我不往,子宁不嗣音?”
《红豆》“红豆生南国,春来发几枝?”
《八至》“至近至远东西,至深至浅清溪。至高至明日月,至亲至疏夫妻。”
我也多么希望有一天,碰到一个人与君初相识,犹如故人归。
@小甲鱼 @百日维新 @拈花小仙 @康小泡 @大黑鱼 @无符号整形 @不二如是 @徐颖科 @牡丹花下死做鬼 @freeparty  @Angel丶L @天之恨 @lixiaoshuai



评分

参与人数 6荣誉 +26 鱼币 +42 贡献 +8 收起 理由
raomou + 5 + 2 + 3 真的《圣经》书,不让带吧?^_^ 0.0喵喵~~
徐颖科 + 5 来入我‘编程大法’~
拈花小仙 + 8 + 8 + 5 喵做事总的那么认真,排版的这么好`
无符号整形 + 4 + 6 呵呵,我也会音乐,看五线谱超快,看简谱比.
〃忝書γě渎ぐ + 1 + 1 热爱鱼C^_^
不二如是 + 8 + 20 书落在一起,自然会有美妙的香气~

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

发表于 2016-12-30 19:28:07 | 显示全部楼层
作者:小小搬运工
链接:https://www.zhihu.com/question/29372574/answer/88624507
来源:知乎
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

----------------------------------------割了你--------------------------------------------------------------

和楼主一样在学习python, 最近找到一本python神书 500 line or less. 有兄弟提到了git的源码,这里不只是源码,而是这么一本书,目前还没出版,但是在网上有已经看到了 review版本。
强烈推荐!!!
强烈推荐!!!
强力推荐!!!
这本书共16个章节,每章均是由该领域的大牛完成,用不到500行的代码实现一个特(装)定(逼)功能。
本书链接 http://aosabook.org/blog/
目录页:http://aosabook.org/blog/
以下是章节目录,每一章都让你热血澎湃,看完介绍你就向往下读。
1. A Template Engine (http://aosabook.org/en/500L/a-template-engine.html)
MVC模型中的view层如何解析html中的静态变量和简单的语句,如下:

<p>Welcome, {name}!</p>
<p>Products:</p>
<ul>
{products}
</ul>
web中的view层不只是html代码,还有支持其他的代码。比如 {products}是一个变量。 同时view层还支持{if} , {for}, {foreach}等等。django,velocity等是如何解析他们的?
大牛用不到500行代码告诉你,是如何实现的? (不是替换,替换需要每次请求都需要解析)

2. Web Spreadsheet (http://aosabook.org/en/500L/web-spreadsheet.html)
web的电子表格如何实现的? 好像比较简单,但是介绍了 web storage 和 web worker,还是很值得一看的

3. A Web Crawler http://aosabook.org/en/500L/a-web-crawler-with-asyncio-coroutines.html
不多说,几百行代码实现高效的网络爬虫, 高效!

4. Static Analysis http://aosabook.org/en/500L/static-analysis.html
成熟的IDE都有代码检查和代码提示,怎么做的? 看这章

5. Clustering by Consensus http://aosabook.org/en/500L/clustering-by-consensus.html
分布式系统 paxos原理与实现。不知道paxos说明你没接触过分布式体统,接触过分布式还不懂,说明你只会用分布式系统

6. A Simple Object Modle http://aosabook.org/en/500L/a-simple-object-model.html
Python是面向对象语言,对象,继承,多态,怎么用代码实现的,不到500行代码,实际不到400 行, 666.。。

7. An Archaeology-Inspired Database http://aosabook.org/en/500L/an-archaeology-inspired-database.html
如何用python实现一个数据库,支持 query,index, transaction, 2,3百行代码和对每个函数的讲解。看完你就知道知道数据库原理,太值了

8. Dog Bed Database http://aosabook.org/en/500L/dbdb-dog-bed-database.html
类似上一章,不过这次实现的是key-value的非关系型数据库,详细的讲解和2,3百行代码

9. A 3D Modeller http://aosabook.org/en/500L/a-3d-modeller.html
用python实现一个3D设计,显示到屏幕,可以交互。不是很懂,但不明觉厉

10. A Python Interpreter Written in Python http://aosabook.org/en/500L/a-python-interpreter-written-in-python.html
手把手教你如何实现python解析器。

11. A Pedometer in the Real World http://aosabook.org/en/500L/a-pedometer-in-the-real-world.html
你用过手机应用记录你每天走的步数,然后发送到朋友圈吗? (没有? 没关系。)这章告诉你如何实现步数记录,怎么算走一步。手机中有加速记,很容易获得你某一时刻在x,y,z三个方向的加速度,用这些参数,如何计算你走了多少步? 知道吗? 不知道,看这章,讲解加实现

12. A Continuous Intergration System http://aosabook.org/en/500L/a-continuous-integration-system.html
CI System是一个专门用来测试新代码的系统,根据代码提交记录,拿到新的代码,测试,生成报告。这不是关键,关键是 如果test失败,它还会 恢复,然后从失败的那个点在跑,相当于把出错环境重现了。。。

13 A Rejection Sampler http://aosabook.org/en/500L/a-rejection-sampler.html
不是很懂,和机器学习相关,如何 计算你赢得象棋比赛的概率,天气对飞机的影响等类似的问题

14 A visual programming toolkit http://aosabook.org/en/500L/blockcode-a-visual-programming-toolkit.html
不太明白

15. A Flow Shop Scheduler http://aosabook.org/en/500L/a-flow-shop-scheduler.html
flowshop调度问题,好像很出名的样子,最优化问题,如何从局部最优解找全局最优解

16 Optical Character Recognition
几百行代码使用人工神经网络实现识别手写字母。。。

github源码:500lines/README.md at master · aosabook/500lines · GitHub

--------------------------------------------------------------------------------------------------
转载自知乎@小小转运工

  
ps:真的很喜欢推荐的书,每一个项目都可以帮助我们知道很多
@小甲鱼,看你的视频好久了,就是我等苦逼学生开学太久,假期太短,很容易忘
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-12-30 21:26:38 | 显示全部楼层
人zai旅途 发表于 2016-12-6 21:32
大神召唤,必须支持!顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
纯小白学习Python,目前只有小甲鱼的学习材料!谢谢论坛提供的 ...

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-12-30 21:27:50 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-12-31 12:20:10 | 显示全部楼层
很小就对电脑感兴趣 由于家庭原因几年前放弃了上大学出来打工至今五六年了吧 今年偶然与老同学相聚借他之手带我入门学会了JAVA基础然后就开始了自己的自学之路 自学很坑 偶然认识了鱼C 顺便也晒晒自己的书吧 每一本书最少都大致了解了下有些坑比书也有经典的 希望自己以后能在这路上越走越远!! 顺便提一下 以我自己的坑比经历力推各位自学者在学会任何一门高级语言基础后看下 华章教育的《计算机科学概论(原书第3版)》  花上两三个月能为你全面的认识下计算机科学 后面的我也是半桶水
QQ图片20161231121418.png

评分

参与人数 1鱼币 +6 收起 理由
无符号整形 + 6 支持楼主!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 12:13

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表