鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 零度非安全

[系列教程] 【Java 教程(原创)】003.Java程序的开发步骤和基本结构以及注释

[复制链接]
 楼主| 发表于 2017-2-22 16:21:54 | 显示全部楼层
凸凸凸兔 发表于 2017-2-22 16:03
对了,毕向东,韩顺平的java视频在哪儿看呀。

我百度网盘里有
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-22 17:10:09 From FishC Mobile | 显示全部楼层
零度非安全 发表于 2017-2-22 16:21
我百度网盘里有

能不能分享给我呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-2-22 17:34:22 | 显示全部楼层

毕向东:http://pan.baidu.com/s/1o8wKQjK

韩顺平:http://pan.baidu.com/s/1cAa8zG

高   淇:http://pan.baidu.com/s/1o8hlM7w

强力推荐 高   淇 老师的 300 集 Java 视频
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-22 17:47:45 From FishC Mobile | 显示全部楼层
嗯呐,谢谢啦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-28 08:33:01 From FishC Mobile | 显示全部楼层
楼主好厉害,我学编程专业的,我就跟你差一岁,我还是个编程菜鸟。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-2-28 17:30:45 | 显示全部楼层
six_mao 发表于 2017-2-28 08:33
楼主好厉害,我学编程专业的,我就跟你差一岁,我还是个编程菜鸟。

这么巧,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-28 23:45:26 From FishC Mobile | 显示全部楼层
是这么惨吧!你想说?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-28 23:48:44 From FishC Mobile | 显示全部楼层
我始终搞不懂Java是解释型语言还是编译型语言?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-3-1 09:58:35 | 显示全部楼层
six_mao 发表于 2017-2-28 23:48
我始终搞不懂Java是解释型语言还是编译型语言?

源代码需要先编译成字节码文件,再由解释环境解释 class 文件才能够运行

只能说 Java 很特殊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-8 21:02:51 | 显示全部楼层
留名
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-14 22:45:45 | 显示全部楼层
public是类啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-1 15:51:34 | 显示全部楼层
好贴
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-4-9 20:14:36 | 显示全部楼层
为什么不直接用eclipse,那样岂不是简单一些?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-4-9 21:33:46 | 显示全部楼层
超凡天赐 发表于 2017-4-9 20:14
为什么不直接用eclipse,那样岂不是简单一些?

对于初学者来说,开始最好用一个文本编辑器来写 Java 源代码,并在 cmd 下进行编绎和运行,并熟悉 JDK 提

供的一些常用的 Java 命令,在你能熟练并知道其原理之后,就可以使用 IDE 了,比如你说的 Eclipse
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-21 19:39:48 | 显示全部楼层
003 打卡
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-11 15:58:37 | 显示全部楼层
棒棒哒(๑•̀ㅂ•́)و✧支持
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-18 14:40:38 | 显示全部楼层
class Hello                                                        //类说明
{                                                                  //类体的左大括号
        public static void main(String args[])
        {
                int sum = 0,i = 0,j = 0;
                for(i = 1;i <= 100;i++)                            //循环语句
                {
                        sum = sum + i;
                }
                System.out.println(sum);                          //输出sum
        }
}                                                                 //类体的右大括号

//i变量   在for循环以外不会用到  为啥不直接定义到for(int i=1;i<.....)?
//j变量  没有用到  干嘛要声明?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-11 15:35:44 | 显示全部楼层
讲的很详细 又涨知识了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-24 10:33:04 | 显示全部楼层
666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-27 18:27:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 pyrui 于 2017-10-27 18:48 编辑

在同一目录下的类引用不需要import吗?为什么我在自己的Linux系统上运行楼楼的代码不行呢?
[pyrui@localhost javadir]$ javac MainClass.java
MainClass.java:3: error: cannot find symbol
                Circle circle = new Circle();
                ^
  symbol:   class Circle
  location: class MainClass
MainClass.java:3: error: cannot find symbol
                Circle circle = new Circle();
                                    ^
  symbol:   class Circle
  location: class MainClass
MainClass.java:5: error: cannot find symbol
                Rectangle rect = new Rectangle();
                ^
  symbol:   class Rectangle
  location: class MainClass
MainClass.java:5: error: cannot find symbol
                Rectangle rect = new Rectangle();
                                     ^
  symbol:   class Rectangle
  location: class MainClass
4 errors
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-17 05:45

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表