鱼C论坛

DEV-C++,编译显示Id returned 1exist status,哪里错了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
下面是一个·函数调用的问题,调用函数放在另一个文件里面,第一次编译成功了可以运行,然后第二天再编译运行时就不行了。编译显示Id returned 1exist status,哪里错了
#include <stdio.h>
int A;
int main(int argc, char *argv[])
{
        int power(int);
        int b=3,c,d,m;
        printf("enter the number a and its power m:\n");
        scanf("%d %d",&A,&m);
        c=A*b;
        printf("%d*%d=%d\n",A,b,c);
        d=power(m);
        printf("%d^%d=%d\n",A,m,d);
        return 0;
}        

编译显示Id returned 1exist status,哪里错了

编译显示Id returned 1exist status,哪里错了

extern A;
int power(int n)
{
        int i,y=1;
        for(i=1;i<=n;i++)
        {
                y*=A;
        }
        return y;
}      

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

运行 -> 全部重新编译
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

人造人 发表于 2017-2-1 13:08
运行 -> 全部重新编译

好像还是不行,还是出现一样的问题

xiaodi 发表于 2017-2-1 17:05
好像还是不行,还是出现一样的问题

下面这个项目,我这边可以正常编译
你试试
tmp.zip (42.4 KB, 下载次数: 4)

人造人 发表于 2017-2-1 17:43
下面这个项目,我这边可以正常编译
你试试

我这边还是不能正常编译,还是那个问题,怎么回事啊,之前我写的前一天都能运行的,第二天就不能运行了

这个错误是你没把运行的程序关掉

Oswin 发表于 2017-2-1 19:46
这个错误是你没把运行的程序关掉

什么运行的程序,能说的仔细一点吗

xiaodi 发表于 2017-2-1 19:42
我这边还是不能正常编译,还是那个问题,怎么回事啊,之前我写的前一天都能运行的,第二天就 ...

现在可以确定
不是你写的代码问题

你在之前做了什么?然后就不能用了?
如果可以,尝试重新安装一下DEV-C++

我在你的第一幅图中看到了WinMain
重新创建一个工程试试

人造人 发表于 2017-2-1 20:26
我在你的第一幅图中看到了WinMain
重新创建一个工程试试

谢谢你啊,我知道是哪错了,我就是直接打开了两个c源程序文件,然后点击编译的,没有新建一个项目,将他们添加到其中,终于明白了,太感谢了