鱼C论坛

ESXI上怎么创建多个虚拟机,并分配硬件资源

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
ESXI上怎么创建多个虚拟机,并分配硬件资源???

在裸服务器上安装ESXI,然后在上面虚拟多个系统,系统硬件可以自己随意分配,有相关的教程吗。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

其实就是企业虚拟化的一些东西
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

百度就行了。这个方法很多呀,我给几个思路,自己解决吧
1、安装时候开了ssh或者直接在主机上有命令可以实现,具体命令可以百度。
2、安装VMware Workstation然后和esxi连接,和基本虚拟机一样操作
3、安装VMware vSphere Client,默认情况下用网页打开esxi就有这个软件的现在地址,esxi5.0的版本好像是可以直接下载,高一点的版本好像要注册,我记不清了,自己试试。
4、安装vmware vcenter,界面类似VMware vSphere Client,关键是可以同时管理多个esxi并且构成资源池,功能多一些。

感谢回答,再请教一下,用网页怎么访问esxi,需要安装什么软件吗。

zxszx4 发表于 2017-2-9 10:37
百度就行了。这个方法很多呀,我给几个思路,自己解决吧
1、安装时候开了ssh或者直接在主机上有命令可以实 ...

摸清楚了,网页管理直接输入ESXI的地址就可以了。
另:vCenter的安装需要机器什么配置吗,一定要该机器上安装SQL SERVER2008 R2吗

jll421740865 发表于 2017-2-10 15:21
摸清楚了,网页管理直接输入ESXI的地址就可以了。
另:vCenter的安装需要机器什么配置吗,一定要该机器 ...

vcenter对硬件配置要求并不是特别高,根据版本不同会有些细微差别。只要是服务器都可以满足的。需要特别注意的就是安装vcenter的操作系统必须是64bit的。如果你只有一台主机安装esxi,完全没必要使用vcenter,使用网页版的vsphere就足够了。vcenter的安装程序中自带一个简化版的sqlserver,但是支持的可管理主机数量是有限制的,如果楼主管理的主机数量非常庞大的话,需要单独安装数据库,不一定非要sqlserver,oracle也是可以的。具体使用什么版本,需要看你的esxi的版本了。

航空猫 发表于 2017-2-20 16:18
vcenter对硬件配置要求并不是特别高,根据版本不同会有些细微差别。只要是服务器都可以满足的。需要特别 ...

恩,好的,多谢。后面搭集群可能会用到多台服务器,所以可能会用到vcenter,后面有不懂 的再来请问大家伙儿。

航空猫 发表于 2017-2-20 16:18
vcenter对硬件配置要求并不是特别高,根据版本不同会有些细微差别。只要是服务器都可以满足的。需要特别 ...

问下啊,在vsphere网页上怎么看服务器的总的硬盘大小啊,以及怎么看每一个虚拟机分配了多大的硬盘啊。

jll421740865 发表于 2017-2-27 14:37
问下啊,在vsphere网页上怎么看服务器的总的硬盘大小啊,以及怎么看每一个虚拟机分配了多大的硬盘啊。

你登陆到esx服务器主机就能看到服务器总配置,服务器上运行的单机实例资源是你安装时候就配置的,后期可以手动更改。
你百度下,你对总流程貌似不太清楚

单机esx很简单,服务器上安装esx客户端,那种linux的,配置用户和ip
然后你单机没要求直接可以单机workstations 直接输入IP和密码访问管理

如果装集群就要多台esx安装,然后找一台安装vcenter 然后加入集群管理。

你自己先试试吧~~~~~最好平台硬件资源统一,这样日后迁移方便,多台不统一硬件规格日后迁移会有隐患

jiong21 发表于 2017-2-28 09:10
你登陆到esx服务器主机就能看到服务器总配置,服务器上运行的单机实例资源是你安装时候就配置的,后期可 ...

登陆exsi主机--配置--存储器,里面有“数据存储”和“设备”,请问这两个有什么区别,主机的物理硬盘大小事在“设备”里面看吗